Рецепт: полтавские галушки


полтавские галушки Предлагаем приготовить сытные полтавские галушки. Они отлично подойдут к обеденному столу или ужину.

Ингредиенты

  • Кефир - 150 мл
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Масло сливочное - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Полтавские галушки: как приготовить

В миске смешайте кефир и соду. Оставьте на 3-5 минут.
Добавьте соль, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте небольшими порциями муку. Мешайте ложкой до густого теста.
Выложите на доску и замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Если нужно, добавьте муки.
Сформируйте колбаски и нарежьте на порционные кусочки небольшого размера, так как галушки немного подрастут при варке.
Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 5-7 минут после закипания, в зависимости от размера галушек.
Полтавские галушки готовы. Сдобрите сливочным маслом и подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *