Рецепт: пюре из цветной капусты и картофеля


Автор:
Кулинар-любитель

пюре из цветной капусты и картофеля Пюре из цветной капусты и картофеля готовится по такому же принципу, что и обычное картофельное, но первый вариант будет более полезным и менее калорийным. Вы можете готовить полностью только из капусты или с добавлением картофеля, в последнем случае, по вкусу пюре будет практически неотличимо от привычного.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Капусту и очищенный, порезанный на 2-4 части картофель залить водой и варить до готовности минут 20.
Воду слить, добавить горячее кипяченое молоко и пюрировать блендером прерывистыми движениями на низких оборотах.
Посолить по вкусу, добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!

Полезные советы, как сделать пюре

Какую капусту выбрать?

Для приготовления пюре следует брать только свежую цветную капусту. Она должна иметь упругие соцветия белого цвета и ярко-зеленые листья. На кочане не должно быть дефектов, почернений или плесени, пожухлых листьев. Лучше всего брать капусту с плотно прижатыми друг к другу соцветиями.

Стоит отметить, что готовить пюре из замороженного овоща не рекомендуется. Он теряет все витамины и микроэлементы, а потому не принесёт никакой пользы.

Способы варки капусты

Капусту можно сварить не только на плите, но и в:

  • мультиварке.;
  • микроволновке;
  • духовке

В мультиварке овощ готовят на режиме "Тушение" в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Крышка должна быть закрыта.

В духовке овощ раскладывают на противень и практически полностью заливают водой. Тушат 25 мин. при температуре 180-200°С.

В микроволновой печи соцветия укладывают в подходящую ёмкость и заливают водой из расчёта на 1 кг. капусты идёт 100 г. воды. Чащу накрывают крышкой и на полной мощности готовят 5-8 мин.

Как приготовить пюре со сливками и лимонным соком?

После того как картофель и капуста сварятся, следует слить воду и залить овощи сливками. Тушить так около 10 мин. По истечение времени добавить 0,5 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Взбить массу блендером до пюреобразного состояния. Подавать, украсив зеленью.

Дополнительные компоненты

Разнообразить вкус можно с помощью пюре из других овощей. Так, овощ отлично сочетается не только с картофелем, но и:

В пюре также можно добавить сметану, сливки или куриный желток. Вы можете самостоятельно приготовить сметану в мультиварке.

Важно! Вышеуказанные овощи рекомендуется отварить. Затем выложить в одну ёмкость и взбить блендером до однородной массы.

Как загустить блюдо?

Есть несколько вариантов, как исправить ситуацию:

  1. Поставить готовое пюре на медленный огонь и постоянно помешивая выпарить излишки жидкости.
  2. Всыпать немного крахмала, тщательно перемешать и оставить на ночь настояться. Картофель и капуста за этот срок набухнут и впитают лишнюю воду.
  3. Вбить в горячее пюре сырое яйцо и ещё раз взбить его блендером.
  4. Добавить тертый сыр и взбить.

Как приготовить блюдо для грудного младенца?

Для начала соцветия следует в течение 30 мин. вымочить в солёной воде. Затем отварить овощ в чистой, бутилированной воде. Никаких дополнительных продуктов и специй добавлять не нужно! Взбить блендером овощ так, чтобы масса по консистенции напоминала кефир. При желании продукт можно разбавить чистой водой или грудным молоком.

Как заморозить?

Расфасовать блюдо без добавок по контейнерам и плотно закрыть крышкой. Выставить ёмкости в глубине морозилки. Хранить при температуре -16…-18°С. В таких условиях срок годности составляет 10 мес.

Пюре из цветной капусты и картофеля
Оценка: 4. Всего голосов: 44


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *