Рецепт: отбивные из свинины в духовке


отбивные из свинины в духовке Одно из популярных мясных блюд — это отбивные из свинины в духовке. Именно его мы сегодня и будем готовить. Отбивные из свинины - отличный вариант как для обеда и ужина, так и в качестве горячего угощения на любое торжество.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 45 мин

Отбивные из свинины в духовке : как приготовить

Первым делом необходимо подготовить мясо. Хорошо его промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Свинину выложить на разделочную доску и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной примерно по 2 сантиметра. Положить каждый в пакетик или обернуть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить кусочки с двух сторон.

Затем свинину натереть солью с двух сторон и посыпать душистым перцем. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленное мясо.

Репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть под холодной проточной водой. Далее нарезать тонкими колечками. На свиные кусочки уложить колечки лука.

Поверх лука сделать сеточку из майонеза.

Сыр натереть на терке желаемого размера. Мясные кусочки щедро засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму с отбивными. Готовить в течение 25-30 минут до полной готовности. За это время мясо должно впитать в себя весь свой сок, а сыр расплавиться в аппетитную золотую корочку. Отбивные из свинины, приготовленные в духовке, аккуратно переложить на плоское блюдо, и можно подавать. Блюдо подается вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - отбивные из свинины в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: