Отбивные из говядины


4/5 - (41 голосов)
Каждая хозяйка хоть раз в жизни задавалась вопросом, как вкусно и сочно приготовить отбивные из говядины? Это сделать очень просто. Любое блюдо нужно оставить на некоторое время, чтобы оно потушилось. Это важный момент для говядины, так как само по себе мясо очень полезно, но часто выходит жестковатым и совершенно не нежным. Говяжьи отбивные можно готовить разными способами, один из них – с помидорами. Также отбивные можно пожарить в классическом варианте с кляром и мукой. Такое блюдо лучше потом отправить на некоторое время в духовку для более нежного и мягкого вкуса. В качестве специй говядина любит майоран, розмарин, горчицу, кориандр, тархун и другие. Можно присыпать готовое блюдо нарезанной мелко любой зеленью. Особенно вкусна будет руккола.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 1 кг
  • Специи - 1 ч.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Мякоть говядины нужно нарезать стейками толщиной около одного сантиметра. Это легко сделать, если положить мясо на ровную поверхность в морозилку примерно на 1 час. Тогда ломтики будут быстро и ровненько отрезаться.

Каждый стейк нужно отбить молоточком. Если у вас его нет, это очень удобно сделать донышком пустой стеклянной бутылки.

Отбитое мясо посыпают солью и специями. Можно так все оставить на полчаса, чтобы отбивные хорошо промариновались.

Теперь каждый ломтик обжаривается в масле с двух сторон на большом огне, чтобы появилась румяная корочка.

Теперь огонь нужно уменьшить, а пока нарезать кружочками помидоры.

Помидорные круги укладываются на мясо и сковорода накрывается крышкой. Таким образом мясо с помидорами тушится еще 20 минут.

Готовые говяжьи отбивные подают с зеленью петрушки и салатом.

4/5 - (41 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:09

    Нам очень полюбилось, а на любой праздник оно выступает украшением стола. Но хочу дать совет, всегда ставлю к нему свой соус, с ним эта вкуснятина начинает играть новыми красками. В майонез я на мелкой терке тру чеснок, обжариваю мелко нарезанные грибы, резу меленько укроп и вуа-ля, всё готово! Получается очень вкусно, у нас в семье нравиться всем.

    Ответить
  • Автор: Лена Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:08

    Делала так же мужу. Еще мне вместо помидор нравится красный болгарский перчик, нарезаю его мелко и тушу, мясо тоже мелкими брусочками режу. На медленном огне все вместе стоит около часа, иногда помешиваю.

    Ответить
  • Автор: il.tutta Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:01

    Я повар. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее. Мясо накрыть пищевой пленкой – пусть часа 4 отдохнет и хорошо пропитается специями. А теперь, два варианта :
    1) вместо помидоров можно положить тонко нарезанные дольки кисло-сладких яблок;
    2) первым слоем на мясо положить яблоки, а затем – помидоры.
    В любом из выбранных вариантов, прежде чем протомить мясо, следует накрыть его фольгой. Так оно будет сочнее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *