Отбивные из индейки


5/5 - (55 голосов)

Предлагаем рецепт приготовления отбивных из индейки. Отбивные готовят почти из любого вида мяса. Главное, чтобы часть тушки была подходящая и мягкая в готовом виде. Самые вкусные биточки получаются из свинины, но если использовать птицу, тоже будет неплохо.

Отбивные из индейки в какой-то степени более диетические, чем свиные, и намного нежнее, чем говяжьи. А готовят их классическим способом. Главное, нарезать мясо по волокнам. Тогда блюдо будет приготовлено правильно.

Чтобы кляр легко прилипал к отбивной, сначала можно обвалять ее в муке, а потом уже опускать в яйцо. А вот к последнему допустимо добавить немного сметаны или майонеза, тогда кляр будет гуще и на каждую отбивную его прилипнет немного больше. Это сделает биточки воздушными и более сытными. А чтобы кляр вышел хрустящим, в него добавляют немного пива или минеральной воды.

Лучший гарнир к мясу – это картофель. Его можно пожарить в масле или отварить. Также отлично подойдет любая крупа или вермишель. В качестве овощной составляющей к отбивным подают помидоры, огурцы или салат.


Ингредиенты

  • Филе индейки - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Филе индейки нужно нарезать ровными стейками толщиной около сантиметра. Для того чтобы они получились ровными, можно положить филе в морозилку на ровную поверхность примерно на один час.

Подготовим кляр. Яйцо вбиваем в удобную глубокую тарелку.

Добавим в него соль и специи.

Перемешаем вилкой или взобьем все миксером.

Стейки отбивают молоточком с двух сторон.

Каждый опускаем в яйцо со специями и сразу же отправляем на сковороду. На ней предварительно разогреваем масло до кипения. Обжарим каждую отбивную с двух сторон.

Готовые отбивные, приготовленные из индейки, подают с гарниром, зеленью и овощами.

5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями: