Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре


4.6/5 - (97 голосов)
Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 гр.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
  • Мука - 10 ст.л.
  • Сметана или молоко - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5-6 готовых отбивных.
Время приготовления - 25 минут.

Как приготовить

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.
И снова в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.
Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.
Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.
4.6/5 - (97 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктория Добавлено 7 апреля, 2018 в 10:54

    Мы сделали как написано. Посолили и тесто, и мясо. День рождения был испорчен пересоленным горячим. Осторожнее подходите к советам в интернете

    Ответить
    • Автор: Чёрная кошка Добавлено 17 мая, 2018 в 22:21

      Прежде чем критиковать – научитесь думать головой.Уж соль-то можно добавить на глаз)

      Ответить
  • Автор: Александр Добавлено 23 января, 2018 в 12:55

    Спасибо! Было очень полезно вспомнить!

    Ответить
  • Автор: Евгений Добавлено 29 октября, 2017 в 22:51

    Обжаривал с каждой стороны по 3 мин. После тушил на очень маленьком огне в кастрюле,добавил туда лавровый лист. Получилось отменно. Пью настойку травяную и кушаю. Вкуснотища.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *