Ньокки


4/5 - (73 голосов)
Ньокки - итальянские клецки овальной или круглой формы.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 5-6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Любимые специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сливочное, чесночное масло - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 г.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Итальянская кухня

Как приготовить

Картофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Проверять готовность ножом.
Картофель слегка остудить, очистить и протереть сквозь сито. Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, муку (ее может потребоваться чуть больше или меньше), соль, перец, любимые специи, оливковое масло и замесить тесто. Оно должно получиться мыгким, но плотным.
Доску присыпать мукой. Из теста раскатать колбаску, толщиной с палец и нарезать на небольшие кусочки.
На каждом кусочке делаем зазубрины при помощи вилки (необязательно).
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку растительного масла и варить картофельные ньокки 1-1,5 минуты.
Вынуть шумовкой картофельные ньокки и обжарить на сковороде со сливочным маслом минут 5, добавить зелень по вкусу, также можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
4/5 - (73 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *