Рецепт: мусака


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

мусака Мусака - вкусная и сытная запеканка из овощей и мясного фарша.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Сливки 11% - 300 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Мусака: как приготовить

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом (после обжарки выложить баклажаны на бумажную салфетку или пергамент, чтобы ушло лишнее масло).
Обжарить фарш с рубленым луком до полуготовности.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в фарш помидоры, мускатный орех, перец и соль, оставить тушиться на слабом огне минут 15, постоянно помешивая.
Для соуса "Бешамель", нужно в сотейнике разогреть сливочное масло на минимальном огне, добавить муку и перемешать деревянной ложкой, прогреть около минуты. Тонкой струйкой влить теплые сливки и мешать до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания уложить баклажаны.
Следующий - слой фарша.
Смазать соусом "Бешамель".
Слои повторить.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Мусака должна запечься до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мусака
Оценка: 4. Всего голосов: 100


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *