Рецепт: манты с мясом


манты с мясом Хотим поделиться с вами рецептом домашних мантов с мясом. Данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни и традиционно готовится из баранины. В своем рецепте мы будем использовать фарш из баранины.

Это блюдо можно подавать на обеденный стол в качестве второго блюда. Оно очень сытное, поэтому гарнир не обязателен. На приготовление у вас уйдет около 1,5 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Фарш из баранины - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Тесто бездрожжевое - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Манты с мясом: как приготовить

Для начала выложим на стол все необходимые для рецепта продукты: баранину, лук, тесто, соль, перец и зиру. Готовить начнем с начинки. Взять лук, очистить его от шелухи и тонко нарезать в отдельную миску.

Далее взять фарш из баранины и переложить его к нарезанному луку. Добавить соль, перец и зиру по вкусу и все хорошенько перемешать.

Теперь займемся тестом для мантов. Можно его замесить самостоятельно так же, как на пельмени, и раскатать с помощью скалки (оно должно быть тонким). При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке или к столу. Раскатанное тесто разделить на квадратики размером 10х10 см.

Выложить всю начинку на получившиеся квадратики.

Теперь приступаем к лепке мантов: скрепляем края квадратиков таким образом, чтобы получился небольшой мешочек по форме.

Выложить манты в форму от пароварки, смазать небольшим количеством растительного масла.

Загрузить манты в пароварку и включить режим готовки на пару. Они должны готовиться на пару около 45 минут.

После того как манты будут готовы, их можно немного обжарить. Для этого нужно достать манты из пароварки, переложить их в смазанную растительным маслом сковороду и обжарить около 5 минут до образования золотистой корочки.

После обжарки выложить на порционные тарелки.

Отлично, домашние манты с начинкой из мяса готовы! По желанию можете украсить их листьями петрушки и подать на стол с каким-нибудь соусом. Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: