Куриное филе в томатном соусе


4/5 - (60 голосов)
По этому рецепту можно быстро приготовить легкий и вкусный ужин. В томатном маринаде куриное филе получается очень мягким и сочным. Его можно держать в маринаде от 15 минут до двух суток, оно прекрасно сохраняется в холодильнике.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Кетчуп - 25 мл
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Куриное филе промыть и нарезать длинными кусочками некрупного размера.
В емкость переложить филе, кетчуп, яйцо, муку, соль и перец. Все смешать, чтобы полученный маринад покрыл филе.
Оставить филе в маринаде минимум на 15 минут. В таком виде можно поставить емкость в холодильник и достать при необходимости.
В растительное масло выкладывать поочередно филе порциями и обжаривать до готовности.
Поджаренные кусочки сложить в одну емкость. Подавать можно в таком виде или с гарниром.
4/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Куриное филе,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *