Категории блюд:


loading...

Куриная грудка в духовке

загрузка...

куриная грудка в духовкеКуриная грудка в духовке вкусна и в горячем виде, и в холодном, и в качестве нарезки на бутерброды. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Важно, куриную грудку не передержать в духовке, тогда она получится очень сочная и нежная.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости1 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Куриная грудка в духовке: рецепт, как приготовить

Куриную грудку вымыть и обсушить. Если есть кожа, ее нужно отодвинуть. В куриной грудке сделать несколько проколов ножом и нашпиговать чесноком.

Обильно смазать сметаной со всех сторон. Сметана во время запекания образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться.

Посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы куриная грудка не подгорела, накройте ее куриной кожей или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриная грудка готова.

Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриная грудка в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии