Рецепт: курица в рукаве в духовке


курица в рукаве в духовке Мой самый любимый и проверенный способ приготовления курицы. По десятибалльной шкале сложности тянет на уверенную двойку, а вкус получается неизменно восхитительным. Сочная, нежная и ароматная курочка порадует вас в любой день, а благодаря запеканию в рукаве блюдо становится не только легким, но и диетическим.

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Перец молотый - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Курица в рукаве в духовке: как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Специи выбирайте по своему вкусу, но их должно быть много, чтобы пропитать мясо как следует. Курицу тщательно промываем и разрезаем на порционные куски. Если вы предпочли порционные куски, пропустите этот шаг.

Добавляем специи. Если мясо постное, дополнительно положите небольшой кусочек сливочного масла. Конечно же, оно должно быть комнатной температуры.

Все тщательно перемешиваем, втирая специи и масло (если использовали) в курицу.

Добавляем соевый соус и перемешиваем еще раз. Даем настояться минимум 30 минут, но лучше оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Перекладываем все в рукав для запекания. Не забываем про соус, в котором мариновалась курица, он нам пригодится.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда наше мясо примерно на 30 минут. Если вы хотите румяную корочку, достаем мясо примерно за 5 минут до готовности и разрезаем пленку, а затем курицу возвращаем в духовку еще минут на десять. Вкусный и красивый ужин готов! Подавайте его с вашим любимым гарниром. К запеченной курице отлично подойдет овощной салат, пюре, макароны, а можно съесть просто так, макая свежим хлебом в соус - тоже будет замечательно!

Категории блюда: В духовке, На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: