Картошка по-деревенски в духовке


5/5 - (51 голосов)
Никакая картошка не сравнится с этой по вкусу! Мы уверены, что вы оцените все достоинства этого блюда. Картофель желательно использовать молодой, который не надо чистить. Картошка получится, как после фритюра, но масла используется в разы меньше.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
  • Орегано сушеный - 1 ч.л
  • Хмели-сунели - 1 ст.л
  • Паприка сушеная - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Картофель тщательно вымыть щёточкой – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой. Нарезать дольками.
Добавить все специи: перец чёрный молотый, орегано сушеный, хмели-сунели, паприку сушеную.
Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Влить масло и всё хорошо размешать.
Накрыть противень кондитерским пергаментом и выкладывать картофельные дольки рядами шкуркой вниз.
Поставить картошку в духовку на 45 минут при 180 С. Картофель готов, когда при пробе кончиком ножа он мягкий.
Подавать запечённую картошку по-деревенски горячей.
5/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *