Картофель в микроволновке


4/5 - (39 голосов)
В микроволновке невероятно легко приготовить вкуснейший гарнир на обед. Используйте для этого кусочки картофеля и немного растительного рафинированного масла.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 30 г
  • Зелень - по вкусу
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Картофель - 3 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Корнеплоды очистить от кожуры. Вырезать все потемнения и другие изъяны. Ополоснуть прохладной водой и дать подсохнуть.
Нарезать брусочками картошку. Ломтики должны быть небольшими, чтобы они равномерно пропеклись.

Кусочки поместить в термостойкую посуду, предназначенную для использования в СВЧ. Посолить ломтики и полить небольшим количеством масла.

По собственному вкусу можно посыпать перцем или другими пряностями.


Накрыть емкость термостойкой крышкой или тарелкой, чтобы картофель не получился сухим. На максимальной мощности включить обычный режим на 15 мин.

Проверить готовность блюда после сигнала таймера. По необходимости вернуть емокость в микроволновку еще на 5 мин.


Подавать горячий гарнир, украсив его измельченной зеленью и соусом. Приготовленный картофель получается нежным, рассыпчатым. Просто тает во рту! Приятного аппетита!

К такому блюду лучше всего подходит мелко нашинкованный укропчик, также можно раздавить зубчик чеснока и всё перемешать. И никакого соуса — просто свежие овощи (помидоры, огурцы). Хороши с такой картошечкой и малосольные огурчики.

Запечённый в микроволновке картофель можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо.


Рекомендуем! Сырно-грибной соус, а также соус с солеными огурцами отлично подойдут к такому гарниру.
Смотрите, как запечь молодые овощи с ароматными специями:


4/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 5 июля, 2018 в 10:58

    Я бы положила в чашу еще томат, перец, репчатый лук и немного моркови. Делать – так уж пусть будет полноценный гарнир к обеду. Вариант хорош, когда совсем мало времени. Тогда можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов. Лучше всего подойдут молодые клубни, они маленькие и нежные, долго ждать, пока станут мягкими, не придется.

    Ответить
  • Автор: Диана Добавлено 3 июля, 2018 в 22:23

    Главным недостатком такого гарнира будет отсутствие хрустящей запеченой корочки. В моей семье любят все поподжаристее и похрустеть любят, поэтому приходится идти на ухищрения. Это хорошая альтернатива жареному варианту, в несколько раз полезнее и не оставит тяжести в желудке за счет малокалорийного составляющего.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *