Рецепт: как приготовить ханум


как приготовить ханум Когда на празднике подали неизвестное блюдо в виде толстенькой колбаски из теста, вкус которого моментально покорил всех гостей, среди присутствующих сразу же прозвучал вопрос: «Как приготовить ханум?» Надо сказать, тут нет ничего сложного и замысловатого. По компонентам блюдо похоже на наши пельмени. А по формированию все очень напоминает приготовление яблочного штруделя.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Ханум начинают готовить с замешивания теста. Вобьем яйцо в глубокую миску.

Добавим к нему воду и муку.

Перемешаем компоненты сначала ложкой или вилкой, а затем начнем вымешивать все руками. Тесто будет довольно тугое, но пластичное.

Для начинки нам понадобится готовый фарш. Можно его купить в магазине. Либо подготовить красную говядину и пропустить ее через мясорубку. Добавим к фаршу мелко нарезанный лук.

Картофель очищаем от кожуры и режем мелкими одинаковыми кубиками. Добавим его к фаршу и луку. Теперь все подсолим по вкусу и притрусим специями.

Возьмем наше тесто и раскатаем его в тоненький лист. Основной секрет правильного ханума – это тончайшее тесто. Однако смотрите, чтобы не образовались дырочки.

По тонкому листу теста равномерно распределим начинку. Важно, чтобы не было пустых мест, но и утолщений тоже быть не должно.

Закручиваем все рулетиком и «колбаской», затем укладываем в пароварку.

Включим пароварку на максимальную мощность и установим таймер на 40 минут.

Подавать приготовленный в пароварке ханум можно с зеленью, веточкой укропа, овощами и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *