Рецепт: ханум в пароварке


Из фарша

ханум в пароварке Когда на празднике подали неизвестное блюдо в виде толстенькой колбаски из теста, вкус которого моментально покорил всех гостей, среди присутствующих сразу же прозвучал вопрос: «Как приготовить ханум?» Надо сказать, тут нет ничего сложного и замысловатого. По компонентам блюдо похоже на наши пельмени. А по формированию все очень напоминает приготовление яблочного штруделя.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Ханум начинают готовить с замешивания теста. Вобьем яйцо в глубокую миску.

Добавим к нему воду и муку.

Перемешаем компоненты сначала ложкой или вилкой, а затем начнем вымешивать все руками. Тесто будет довольно тугое, но пластичное.

Для начинки нам понадобится готовый фарш. Можно его купить в магазине. Либо подготовить красную говядину и пропустить ее через мясорубку. Добавим к фаршу мелко нарезанный лук.

Картофель очищаем от кожуры и режем мелкими одинаковыми кубиками. Добавим его к фаршу и луку. Теперь все подсолим по вкусу и притрусим специями.

Возьмем наше тесто и раскатаем его в тоненький лист. Основной секрет правильного ханума – это тончайшее тесто. Однако смотрите, чтобы не образовались дырочки.

По тонкому листу теста равномерно распределим начинку. Важно, чтобы не было пустых мест, но и утолщений тоже быть не должно.

Закручиваем все рулетиком и «колбаской», затем укладываем в пароварку.

Включим пароварку на максимальную мощность и установим таймер на 40 минут.

Подавать приготовленный в пароварке ханум можно с зеленью, веточкой укропа, овощами и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

С мясом курицы

ханум Восточные кулинары придумали это блюдо. Оно стало популярным благодаря тому, что вкус такой же, как у мантов, а время на приготовление тратится в два раза меньше. Побалуйте себя и ваших близких восточным блюдом с женским именем "Ханум".

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Грудинка куриная - 0,5 кг.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Тыква - 100 г
  • Красный перец молотый - по вкусу
  • Соль - 2 ч.л.
  • Томатный соус - 1 cт.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Узбекская кухня

Для теста понадобятся мука пшеничная, соль и горячая вода.
Для ханум нужно сделать заварное пельменное тесто.
Картофель и лук почистить, помыть и нарезать короткой тонкой соломкой.
Зелень петрушки помыть и нарезать. Филе куриное нарезать на маленькие кубики.
Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
Раскатать тесто и нарезать его на полосы.
Выложить начинку.
Слепить края, у вас получатся жгуты. Свернуть их рулетом.
Дно пароварки смазать маслом, выложить на него ханум. Варить на пару 40 минут.
100 грамм тыквы потереть на тёрке и протушить её с томатным соусом. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Перед подачей ханум выложите на готовый соус.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *