Рецепт: жаркое из курицы с картошкой


жаркое из курицы с картошкой Что может быть вкуснее куриного супа и жареной курицы с овощами? Конечно, только жаркое из курицы с картошкой. Тушеные кусочки куры, мягкие томленые овощи раскрывают свое вкусовое великолепие в одной тарелочке толи первого, толи второго блюда.

Ингредиенты

  • Кусочки курицы (любые) - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Цуккини или кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский красный и зеленый - по 1-2 шт.
  • Пастернак (белый корень) - 1 шт.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло для обжарки.

Информация

Второе блюдо
Время время приготовления жаркого из курицы – 70 минут, кол-во порций – 4

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить

В толстостенную кастрюлю (или утятницу) налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до образования корочки. Выложить курицу на блюдо.
Картофель порезать крупными кубиками.
Пастернак и морковь измельчить на терке, лук порезать тонкими пластинками-четвертинками.
Кабачок, баклажан и перец порезать некрупными (1,5*1,5 см) кубиками.
В утятницу, где жарилась курица, положить картофель и слегка обжарить его.
Добавить морковь, пастернак и лук. Жарить 5 минут.

Добавить оставшиеся овощи и продолжить обжаривать их 3-4 минуты.
Влить пол стакана воды, уложить сверху овощей куски куры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Затем курицу и овощи аккуратно перемешать и дать потомиться еще минут 10.
Если жидкости осталось много, то жаркое из курицы подавать в глубоких тарелках, если выпарилась почти вся, то в плоских.

Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из картофеля,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено Июль 31, 2015 в 17:16

    А почему в ингредиентах указаны 2 яйца? Они-то каким боком в этом рецепте???

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *