Жаркое из курицы с картошкой


жаркое из курицы с картошкой Что может быть вкуснее куриного супа и жареной курицы с овощами? Конечно, только жаркое из курицы с картошкой. Тушеные кусочки куры, мягкие томленые овощи раскрывают свое вкусовое великолепие в одной тарелочке толи первого, толи второго блюда.

Ингредиенты

  • Кусочки курицы (любые) – 4 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Лук2 шт.
  • Цуккини или кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец болгарский красный и зеленый – по 1-2 шт.
  • Пастернак (белый корень)1 шт.
  • Петрушка0,5 пучка
  • Укроп0,5 пучка
  • Яйца2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло для обжарки.

Информация

Второе блюдо
Время время приготовления жаркого из курицы – 70 минут, кол-во порций – 4

Жаркое из курицы с картошкой: рецепт, как приготовить

В толстостенную кастрюлю (или утятницу) налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до образования корочки. Выложить курицу на блюдо.
Картофель порезать крупными кубиками.
Пастернак и морковь измельчить на терке, лук порезать тонкими пластинками-четвертинками.
Кабачок, баклажан и перец порезать некрупными (1,5*1,5 см) кубиками.
В утятницу, где жарилась курица, положить картофель и слегка обжарить его.
Добавить морковь, пастернак и лук. Жарить 5 минут.

Добавить оставшиеся овощи и продолжить обжаривать их 3-4 минуты.
Влить пол стакана воды, уложить сверху овощей куски куры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Затем курицу и овощи аккуратно перемешать и дать потомиться еще минут 10.
Если жидкости осталось много, то жаркое из курицы подавать в глубоких тарелках, если выпарилась почти вся, то в плоских.

Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - жаркое из курицы с картошкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...