Рецепт: диетические котлеты из индейки


диетические котлеты из индейки Диетические котлеты из индейки – это замечательный вариант ужина для тех, кто решил перейти на правильное питание и следовать рекомендациям специалистов. Котлеты прекрасны даже без добавления соли, но в таком случае обязательно добавьте в фарш пряности.

Блюдо будет уместно и очень полезно, если вы готовите для малыша. Как известно, мясо положено давать деткам уже в 9-10 месяцев. Индейка – это диетический продукт, поэтому угощение можно готовить не только для себя, но и ребенку. Малышам паровые котлеты обычно делают в форме маленьких шариков, чтобы было удобно их потом кормить.

В фарш можно добавить измельченный укроп, а вот петрушка дает довольно специфический вкус, поэтому ее лучше подать к блюду свежей.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 500 г
  • Манка - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Традиционно, как для любых котлет, нам надо пропустить мясо через мясорубку. Филе индейки довольно нежной текстуры, поэтому допустимо воспользоваться комбайном.

Так же перемалываем на мясорубке лук и морковь. Предварительно их следует очистить и нарезать кусочками, которые удобно поместятся в отверстие мясорубки.

Добавим соль, специи и манку.

Перемешаем фарш. Мешать нужно очень хорошо, чтобы все компоненты были распределены в котлетах равномерно.

Формируем полукруглые шарики и помещаем их на дно пароварки. Форму котлетам можно придать любую: от полукруглой до шарообразной, как тефтели. На вкус и время приготовления это не повлияет.

Готовят диетические котлеты из мяса индейки на пару около 15 минут. Подают их теплыми или остывшими с зеленью и овощами.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *