Сочные котлеты из индейки


Сочные котлеты из индейки получатся, если их предварительно обвалять в панировочных сухарях. Во время жарки они «прихватятся», образуя румяную и аппетитную корочку, за счет которой весь сок останется в середине котлеты. Для нежности и особо мягкой и приятной консистенции фарша в него можно добавить одну столовую ложечку сметаны, которая должна быть высокой жирности и хорошего качества.
Некоторые хозяйки не любят готовить котлеты из-за их запаха во время жарки. Чтобы снизить его до минимума достаточно обжарить все заготовки с двух сторон на большом огне и уложить их на противень в один ряд. Запекают их около получаса при максимальной температуре.
Лук в котлеты не обязательно класть свежий. Чтобы убрать неприятное послевкусие, лук нарезается крупными ломтиками и обжаривается на максимальном огне. Потом его отправляют в мясорубку и как всегда добавляют в фарш.

Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить
Мясо нужно помыть под холодной водой и перемолоть в фарш. Используйте наиболее мелкий помол, тогда котлеты будут иметь очень нежную консистенцию.




