Сочные котлеты из индейки


5/5 - (81 голосов)

Сочные котлеты из индейки получатся, если их предварительно обвалять в панировочных сухарях. Во время жарки они «прихватятся», образуя румяную и аппетитную корочку, за счет которой весь сок останется в середине котлеты. Для нежности и особо мягкой и приятной консистенции фарша в него можно добавить одну столовую ложечку сметаны, которая должна быть высокой жирности и хорошего качества.

Некоторые хозяйки не любят готовить котлеты из-за их запаха во время жарки. Чтобы снизить его до минимума достаточно обжарить все заготовки с двух сторон на большом огне и уложить их на противень в один ряд. Запекают их около получаса при максимальной температуре.

Лук в котлеты не обязательно класть свежий. Чтобы убрать неприятное послевкусие, лук нарезается крупными ломтиками и обжаривается на максимальном огне. Потом его отправляют в мясорубку и как всегда добавляют в фарш.


Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Мясо нужно помыть под холодной водой и перемолоть в фарш. Используйте наиболее мелкий помол, тогда котлеты будут иметь очень нежную консистенцию.

Лук очищаем и моем. Тоже отправляем его в мясорубку.

Вбиваем в фарш яйцо, солим, можно немного приперчить.

Перемешиваем фарш. Его нужно похлопывать и подбрасывать ладонями, тогда котлеты будут немного воздушными.

Формируем котлетки и обваливаем каждую в сухарях.

Вливаем в сковороду масло и нагреваем его. Котлеты укладываем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Подавать сочные котлеты из филе индейки можно с гарниром, с овощами или на листочках зеленого салата.

5/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями: