Главная -
Вторые блюда :
Куриные тефтели с рисом

Автор: Мария Соколова
4/5 - (44 голосов)

Куриные тефтели с рисом - отличный выбор блюда, если стоит вопрос, что приготовить на ужин, когда в семье есть дети. Тефтели - это просто и вкусно, а главное, их с удовольствием кушают даже самые маленькие. Их очень удобно готовить с рисом, потому что именно эта крупа дает нужную «клейкость» и не дает фаршу распадаться при жарке.
Тефтели с рисом можно готовить даже без яиц. Кроме лука в фарш вполне можно отправить одну свежую морковь, тогда их вкус будет немного сладковатым, а цвет - желтоватым.
Готовые тефтели подают как самостоятельное блюдо, но, если вы любите, к ним вполне можно сделать картофельное пюре или любой другой гарнир.

Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Филе куриное - 3 шт.
- Яйцо перепелиное - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить
Филе нужно помыть, просушить на салфетке и перекрутить на мясорубке.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: