Куриные тефтели с рисом


4/5 - (44 голосов)

Куриные тефтели с рисом - отличный выбор блюда, если стоит вопрос, что приготовить на ужин, когда в семье есть дети. Тефтели - это просто и вкусно, а главное, их с удовольствием кушают даже самые маленькие. Их очень удобно готовить с рисом, потому что именно эта крупа дает нужную «клейкость» и не дает фаршу распадаться при жарке.

Тефтели с рисом можно готовить даже без яиц. Кроме лука в фарш вполне можно отправить одну свежую морковь, тогда их вкус будет немного сладковатым, а цвет - желтоватым.

Готовые тефтели подают как самостоятельное блюдо, но, если вы любите, к ним вполне можно сделать картофельное пюре или любой другой гарнир.


Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Филе куриное - 3 шт.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Филе нужно помыть, просушить на салфетке и перекрутить на мясорубке.

Так же перекручиваем и лук. Его предварительно очищаем, моем и нарезаем дольками, чтобы он удобно поместился в мясорубку.

В получившийся фарш вбиваем яйца.

Добавляем соль и специи.

Рис нужно предварительно замочить в кипятке или насыпать в кастрюлю и с водой довести до кипения. Пусть он настоится около получаса.

Тщательно перемешиваем фарш. Это можно сделать ложкой или вилкой, но в конце обязательно помните его руками.

Разогреем масло на сковороде. Из фарша скручиваем шарики и каждый обжариваем в масле с двух сторон. Будет удобно, если шарики немного приплюснуть, тогда тефтели будут похожи на котлеты. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Готовые тефтели из куриного филе с рисом подают с листом салата и кетчупом. Также к ним подойдет гарнир в виде макарон или картофеля.

4/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями: