Категории блюд:


loading...

Рецепт: цыпленок с картошкой, запеченные в рукаве

загрузка...

цыпленок с картошкой, запеченные в рукаве Рукав для запекания – очень удобная вещь. Блюда в нем получаются очень сочные и вкусные, при этом не требуется масло, а приправы и пряности проявляются сильнее. Сегодня мы приготовим цыпленка с картошкой в духовке.

Ингредиенты

  • Цыпленок1 кг
  • Картофель крупный4 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Карри1 ч.л
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Русская кухня.

Цыпленок с картошкой, запеченные в рукаве : как приготовить

Цыпленка помыть, обсушить и натереть карри, солью, перцем. Оставить минут на 10-15.
Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части.

Отрезать кусок рукава для запекания нужной длинны с припуском в 10 см с каждой стороны. Поместить в огнеупорное блюдо и вложить подготовленный к запеканию картофель. Соль по вкусу.
На картофель кладем цыпленка и очищенный чеснок. Закрыть пакет клипсами, приложенными к рукаву для запекания, слегка потрясти, чтобы цыпленок с картошкой перемешались. Проколоть пакет в трех местах для выхода избыточного пара.
Ставим цыпленка с картошкой в духовку на 1 час 20 минут при 200С. За 10 минут до готовности приоткрыть пакет, для того чтобы образовалась поджаристая корочка.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - цыпленок с картошкой, запеченные в рукаве - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий