Рецепт: цыпленок с картошкой, запеченные в рукаве


цыпленок с картошкой, запеченные в рукаве Рукав для запекания - очень удобная вещь. Блюда в нем получаются очень сочные и вкусные, при этом не требуется масло, а приправы и пряности проявляются сильнее. Сегодня мы приготовим цыпленка с картошкой в духовке.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 кг
  • Картофель крупный - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Карри - 1 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Русская кухня.

Цыпленка помыть, обсушить и натереть карри, солью, перцем. Оставить минут на 10-15.
Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части.

Отрезать кусок рукава для запекания нужной длинны с припуском в 10 см с каждой стороны. Поместить в огнеупорное блюдо и вложить подготовленный к запеканию картофель. Соль по вкусу.
На картофель кладем цыпленка и очищенный чеснок. Закрыть пакет клипсами, приложенными к рукаву для запекания, слегка потрясти, чтобы цыпленок с картошкой перемешались. Проколоть пакет в трех местах для выхода избыточного пара.
Ставим цыпленка с картошкой в духовку на 1 час 20 минут при 200С. За 10 минут до готовности приоткрыть пакет, для того чтобы образовалась поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из картофеля,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *