Чизбургер


4/5 - (41 голосов)
Многие из нас обожают фастфуд, но все мы знаем, что это не самая полезная пища. А ведь любимые гамбургеры и чизбургеры можно приготовить дома. Это намного проще, чем может показаться. К тому же домашний фастфуд полезнее и вкуснее, а главное, так мы можем быть уверены в качестве используемых продуктов. При желании чизбургер можно дополнить горчицей или другим соусом. А также использовать зеленые листья салата для свежести и жареный бекон для привкуса дымка.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр плавленый - 2 ломт.
  • Булочки для бургеров - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Первым делом необходимо подготовить фарш для котлет. Фарш лучше использовать из непостной говядины, чтобы в нем присутствовал жир. Так котлетки получатся более сочными и вкусными. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш, сформировать плоские котлетки. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. В процессе обжарки придавливать котлеты лопаткой, чтобы они получились плоскими. Затем накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности около 5-7 минут.

Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Смешать нарезанные огурцы с майонезом.

Помидор нарезать тонкими ломтиками.

Каждую булочку разрезать вдоль на две части. Обжарить все стороны на сухой сковороде до хрустящей и румяной корочки. Так булочки будут теплые и более вкусные.

На одну часть булочки выложить готовую котлету из говядины, сверху положить 1,5 ст.л. кетчупа.

Затем положить кусочек сыра. Важно, чтобы котлета была ещё достаточно горячая, тогда сыр начнет плавиться от жара котлеты.

Сверху выложить половину подготовленных ранее огурцов в майонезе. На этом этапе по желанию можно добавить немного горчицы.

Следующими положить два-три ломтика помидора.

Накрыть бургер второй булочкой и немного прижать. Скорее подаем к столу, пока чизбургер теплый.

4/5 - (41 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бутерброды,


Поделитесь с друзьями: