Тыквенный суп-пюре


тыквенный суп-пюре Очень вкусный, красивый и полезный суп мы предлагаем вам приготовить. Рецепт несложен, а консистенция блюда подойдет даже детям!

Ингредиенты

  • Тыква - 300 гр
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль

Информация

Суп
Порций - 4.
Время приготовления - 30 минут.

На огонь поставить кастрюлю с водой (1,5 литра). Картофель почистить и нарезать. Как только вода закипит, посолить её и бросить в нее овощи.
Сельдерей почистить и также нарезать. После закипания воды с картофелем добавить сельдерей в кастрюлю.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать, отправить в суп.
Луковицу очистить и измельчить, добавить в кастрюлю, когда картофель будет полностью готов.
Перец очистить от семян, измельчить и отправить в суп вслед за луком.
Варить ещё 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера довести содержимое до однородной густой консистенции супа-пюре. По желанию можно в готовое блюдо добавить сливочный сыр или обычный тертый твёрдый.

Любителям запеченной корочки можно в тарелку (а лучше использовать горшочки для запекания) натереть сыр на мелкой терке (твердых сортов), насыпать его аккуратно сверху и поставить в духовку.

Минут 15 при температуре 200 градусов - и сверху появится пенно-сырная корочка, которая еще и внутри создаст эффект томления. Тыквенный суп-пюре получится нежным, вкусным и как в ресторане.


Рекомендуем! Добавьте в овощной суп-пюре сухарики, и он станет более сытным.

Смотрите простой и быстрый видео рецепт, чтобы не допустить ошибок:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Супы-пюре, Тыква,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Февраль 4, 2018 в 17:29

    Вкус получается как у мясного бульона. Наверное, из-за лука, сытно и питательно. Но мне больше по вкусу сладкий вариант. Вместо корнеплодов кладу имбирь и немного корицы, заправляю сливками и уже в тарелку насыпаю заранее промытый изюм или любые другие сухофрукты. Отлично получается с цукатами из ананаса.

    Ответить
  • Автор: Катерина Добавлено Январь 15, 2018 в 09:12

    Когда сидела ни диете, только таким супом из тыквы и спасалась. Добавляла еще кабачок туда и было питательно вкусно, очень даже сытно. А уж что и говорить о пользе тыквы, просто кладезь витаминов. Но покупать советую ее не в магазинах, а на рынках, а еще лучше на даче выращивать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня