Тыквенная каша с пшеном


5/5 - (83 голосов)
Предлагаем вам рецепт вкусный и полезный. Его обязательно стоит включить в свое осеннее меню.

Ингредиенты

  • Тыква - 1,2 кг
  • Пшено - 250 мл
  • Молоко - 750 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1/3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1,2 часа.

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать на крупные куски. Положить в кастрюлю. Залить ее водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и посолить. Варить до готовности, примерно 20 минут. Слить воду.


Потолочь специальной лопаткой или взбить блендером. Выложить в специальную огнеупорную кастрюлю.
Пшено промыть, добавить к тыкве в нашу будущую кашу.
Разогреть духовку до 200*С. Залить молоко в кастрюлю. Добавить сахар и масло. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 175*С. Печь в течение 1,5 часа.
Готовую тыквенную кашу с пшеном достать из духовки. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Крупу обязательно оставляйте на ночь в теплой воде, предварительно промыв несколько раз. Так избавитесь от горечи. Можно, кстати, заменить её на перловку или рис. Последний вариант ещё лучше, блюдо получится густым, однородным.

Вместо молока в сочетании с маслом есть вариант использовать сливки. Главное – жирные.

Если не хочется нагревать помещение использованием духовки, не проблема – такое блюдо прекрасно получается состряпать и на газовой плите. Просто посуду берите с толстым антипригарным дном, пригорать такая вкуснота очень любит.

Потом можно посыпать тертым сыром, поджаренным кунжутом и укропом, ещё вкуснее получится.


Рекомендуем! Добавьте полезную и яркую тыкву и в другие каши: рисовую, овсяную, или кукурузную, - получится тоже очень вкусно и питательно!

Смотрите подробный видео рецепт приготовления питательного завтрака на плите:


5/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 11 января, 2018 в 09:53

    Для зимнего времени года очень полезный завтрак. Я чаще всего делаю с рисом или кукурузной крупой, и варю не в духовке, а в мультиварке. А оранжевую красавицу предварительно запекаю и разминаю вилкой. Сахар не кладу, вместо него добавляю лимонную цедру с изюмом или кунжут с мускатным орехом. Иногда под настроение добавляю корицу и яблоки.

    Ответить
  • Автор: Вика Добавлено 10 января, 2018 в 21:58

    А я еще добавляю в кашу из тыквы рис, так как пшено все-таки тяжелый продукт. И детям его давать в чистом виде опасно, чтобы не спровоцировать разные проблемы с ЖКТ. Поэтому рис – отличный выход из ситуации и вкус еще насыщеннее получается, и в тарелке все очень красочно.

    Ответить
  • Автор: betonka.pro Добавлено 18 ноября, 2016 в 13:03

    Очень вкусно, я раньше с манкой варила, дети ее не любят, а так гораздо больше понравилось

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *