Салат Курочка Ряба
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (43 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/048-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-01.jpg)
Ингредиенты
- 350-400 грамм куриного филе
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2-3 соленых огурца
- 4-5 небольших картофелин
- 2 яйца
- 150 миллилитров майонеза
Информация
СалатИз этого количества продуктов получается 7-8 порций салата.
На приготовление понадобится 15 минут, если не считать время на варку курицы, картофеля и яиц.
![](https://pojrem.ru/img/048-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/048-10.jpg)
Вынуть желтки. Белки тонко нарезать вдоль, выложить сверху. Украсить желтками.
Салат под незатейливым названием "Курочка Ряба" готов. Приятного аппетита!
Перед формированием куриного слоя, можем порекомендовать нарезанное отваренное филе смешать с пассерованным репчатым луком. Если выкладывать именно с луком, получится, что картофель хорошо пропитается, так как мясо сочное.
Если использовать не просто тарелку, а оформить в интересной форме птицы либо мячика, то получится еще и украшение стола, замечательное на вкус.
Для уменьшения калорийности блюда рекомендуем воспользоваться рецептом диетического майонеза на основе сметаны.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Чтобы картошку было легче порезать на ровные кусочки, она должна полностью остыть. Филе тоже лучше сварить заранее и охладить, не вынимая из бульона, тогда оно становится более плотным и не разваливается. Бульон не выливаю, а использую для супа. Украшаю зеленью или гранатовыми косточками. Если есть, кладу консервированный горошек или кукурузу, и обязательно – репчатый лук, желательно, красный.
На мой взгляд для красоты и приятного вида, да и вкусу не помешает – тут не хватает морковки. Отварить одну среднюю морковку, порезать ее кубиками и добавить к основным ингредиентам – получается очень вкусно, при этом на тарелках все ярко. Если майонез заменить на сметану или лучше на нежирный натуральный йогурт, то и деткам можно давать.