Салат из краснокочанной капусты с колбасой


5/5 - (100 голосов)
В этом салате из краснокочанной капусты с колбасой привлекает не только его отменный вкус, но и быстрота приготовления. Сохраните рецепт, он вам пригодится.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста - 400 г
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Изюм - 3 ст.л
  • Сыро-вяленая колбаса - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Капусту тонко нашинковать. Помять руками.
Изюм залить горячей водой. Дать постоять 3 минуты в воде. Воду слить.
К капусте добавить нарезанную тонкой соломкой сыро-вяленую колбасу и изюм.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к капусте. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Размешать и подавать к столу.

Полезные советы

  1. Чтобы салат был вкусным, важно правильно пропаривать изюм. Сначала положите сухофрукт в миску и залейте холодной водой, помешайте и вылейте воду. После этого разложите на столе, уберите хвостики и мусор. Опять положите в миску и залейте уже горячей водой, но не кипятком. Ее температура должна быть примерно 60 градусов. Ложкой перемешайте ягоды, немного подождите, слейте воду и положите их на дуршлаг. Подождите, пока вся вода стечет, просушите бумажным полотенцем и добавляйте. Особенно тщательно промывать нужно светлый изюм - его часто обрабатывают консервантами и серой для увеличения срока годности и сохранения цвета.
  2. Чтобы придать изюму пикантный вкус, воспользуйтесь алкоголем для замачивания. Для этого сначала промойте сушеный виноград, а потом на несколько минут положите в коньяк или бренди. После этого обязательно просушите бумажным полотенцем.
  3. Красиво презентовать блюдо можно, организовав подачу на салатных листьях. Для этого приобретите салат Айсберг, промойте, просушите и разложите на плоских тарелках. Сверху выложите готовый салатик, а потом посыпьте зеленью.
  4. Краснокочанный овощ часто бывает горьким. Чтобы вкус не вызывал отвращение, выбирайте маленькие кочаны. В них больше полезных веществ и меньше горечи.
  5. Режьте листочки как можно тоньше. Так они будут нежнее и приятнее на вкус. Обязательно ополосните и высушите кочан перед нарезкой. Подержите ее несколько секунд под прохладной проточной водой кочерыжкой вверх. Режьте длинным ножом из нержавеющей стали или трите на крупной терке.
  6. Проще разрезать вилок помогут следующие рекомендации: сначала сделайте 4 части. После этого положите каждый кусок вертикально, кочерыжкой вниз. Срежьте ее по диагонали одним движением поочередно у каждого куска. Выкиньте кочерыжку, оставшуюся часть можно использовать. Необходимо выбросить верхние листья.
  7. Если вы планируете подать такой салат гостям, то капустку лучше подготовить заранее, а потом соединить все ингредиенты прямо перед подачей. Измельченный овощ необходимо хранить в кастрюле с холодной водой и лимонным соком. Накройте ее крышкой или целлофановым пакетом и уберите в холодильник. Так она может храниться несколько суток.
  8. Чтобы капуста была более мягкой и менее горькой, нашинкуйте ее, немного посолите, а затем протрите руками. Из листьев выйдет сок, которые необходимо слить. Именно в нём содержится горечь.
  9. Если вилок попался очень уж горький, то, нарезав, можно облить его кипятком. После этого накройте все крышкой, дайте 20 минут постоять. Слейте воду через дуршлаг, оставшуюся нарезку используйте.
  10. Краснокочанная капуста часто может окрашивать другие овощи, теряя свой цвет сама. Чтобы сохранить блюдо красивым, добавьте при готовке немного столового уксуса. Также можно воспользоваться красным вином или лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки этих продуктов.
  11. Чтобы чеснок максимально раскрыл свой аромат, натрите овощ на терке, предварительно раздавив боком ножа. Так блюдо будет особо пикантным и вкусным.
  12. Попробуйте приготовить более интересный вариант с брынзой.
5/5 - (100 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *