Рецепт: салат с авокадо и курицей


салат с авокадо и курицей Салат с авокадо и курицей - вкусная и легкая еда для всей семьи. Предлагаем приготовить это блюдо из овощей с куриной грудкой. Оно идеально подойдет для правильного питания.

Авокадо богато калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. В нем много витаминов, таких как А, С, К, РР, В. Калорийность этого фрукта - 208 килокалорий. Он очень полезен: очищает кровь от холестерина, улучшает память, нормализует работу сердца, снижает артериальное давление, повышает работоспособность, укрепляет кости и зубы.

Куриную грудку рекомендуют диетологи, она низкокалорийна: на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Обязательно попробуйте наш вкусный и полезный салат, ваши родные и близкие оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Лук салатный - по вкусу
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Салат с авокадо и курицей: как приготовить

Для начала нужно вымыть филе куриной грудки, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарезать его на средние кусочки и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, постоянно помешивая, около 7 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Важно не пережарить куриное филе, иначе оно будет сухим и не вкусным. Остудить.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать на маленькие кусочки.

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку также разрезать вдоль, подцепить кожицу ножом и снять ее. Если авокадо спелое, то она снимется без труда.

Авокадо нарезать на маленькие кубики и отправить в салатник к огурцам.

В салатник выложить остывшую куриную грудку. Лук нарезать тонкими перьями и отправить туда же.

Осталось соединить соевый соус с оливковым маслом, перемешать и заправить салат.

Вкусный салат с куриной грудкой и авокадо готов. Сразу подайте его на стол. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 13:18

    Очень люблю дополнять это блюдо еще и болгарским перцем (кладезь витаминов!), сельдереем, щавелем, иногда и чесноком. Вообще можно добавлять к двум основным ингредиентам все, что есть на кухне — капусту пекинскую, морковь, свеклу, редьку и так далее, потому что вкуса это точно не испортит. А вот заправляю я льняным маслом, в нем не только много омега-3, оно еще и обладает таким горьковатым пикантным вкусом, которое делает блюдо по-особенному интересным. И да, кунжутное семя или же слегка прожаренные измельченные орешки (фундук, грецкий орех) тоже отлично подходят.

    Ответить
  • Автор: Антония Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 12:08

    Зимой прекрасно подходит, как вместо гарнира так и самостоятельно. Чаще использую нежирную говядину, а лук предварительно мариную в яблочном или столовом уксусе. По времени не затратно и хорошо утоляет голод, содержит много витамин, полезен для женщин. Не стыдно поставить на праздничный стол гостям!

    Ответить
  • Автор: Mari Freedom Добавлено Ноябрь 28, 2017 в 23:30

    Очень  вкусно и питательно. Лопаем всей семьей. Готовится быстро и не требует много продуктов. Правда я заправляю его соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Получается ещё вкуснее. Отлично подходит для легких перекусов. Даже когда сидела на диете, позволяла себе немного побаловаться, потому что он низкокалорийный. Обязательно попробуйте)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *