Салат “Изумрудная россыпь”


4/5 - (76 голосов)
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить салат “Изумрудная россыпь”. Он оригинален не только способом сервировки (все его ингредиенты выкладываются слоями), но и необычным сочетанием киви с овощами и куриной грудкой. Данное блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола. На приготовление этого салата вы потратите около 30 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Киви - 1 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Первым делом подготовить все необходимые продукты: куриную грудку, помидор, яйца, сыр, лук, киви, майонез и соль. Также достать порционные креманки, куда будете выкладывать салат. Приступаем к приготовлению первого слоя - он у нас состоит из куриной грудки и лука. Мясо необходимо сначала отварить, затем мелко нарезать и выложить в креманки. Посолить по вкусу.

Теперь переходим к луку: его нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук необходимо избавить от горького привкуса. Для этого его надо замариновать в растворе уксуса и воды (пропорции 1:1) на 5-10 минут.

После того как лук замариновался, переложить его к куриному филе. Получившийся слой промазать майонезом.

Следующий слой состоит из сыра. Взять твердый сыр и натереть его на средней терке, затем выложить в креманки поверх курицы и лука. Промазать слой майонезом.

Третий слой у нас представлен помидором. Его необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить аккуратно поверх сыра, посолить по вкусу. Также промазать слой майонезом.

В качестве четвертого слоя у нас яйца. Прежде всего их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и мелко нарезать. Выложить нарезанные яйца в креманки, посолить немного по вкусу. Промазать слой оставшимся количеством майонеза.

Теперь остался последний слой - киви. Взять фрукт, почистить и нарезать крупными кубиками. Аккуратно разложить по креманкам. После этого рекомендуем вам дать салату настояться в течение 30 минут, чтобы он пропитался майонезом.

Салат с киви “Изумрудная россыпь” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями: