Салат из морепродуктов (из морского коктейля)

Автор:

5/5 - (43 голосов)
Предлагаем рецепт оригинального на вкус салата. Используйте коктейль-ассорти из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц. Блюдо можно приготовить слоями или перемешанным.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов в масле - 250 г
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Лук - 0,5 головки
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная - 0,5 банки
  • Укроп свежий
  • Растительное масло

Информация

Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 15 минут.

Лук нашинкуйте, морковь натрите, посолите и обжарьте на смазанной сковороде минуты три.
Добавьте на сковороду кусочки шампиньонов и пожарьте все вместе ещё две-три минуты.
С морского коктейля слейте масло и уложите морепродукты на плоское блюдо.
Укройте их слоем жареных грибов с луком и морковью.
С фасоли слейте жидкость и уложите её слоем поверх морепродуктов и грибов. Посыпьте рубленой зеленью укропа. Салат готов. Приятного аппетита!

Для более пикантного вкуса можно добавить не обжаренный лучок, а маринованный. Для этого смешать соевый соус и горчицу, залить лук на 2 часа. После этого отправить остывшим в общую тарелку. А лучше всего и обжаренный лук добавить, и маринованный, тогда еще и хрустеть будет очень аппетитно.

Морковку можно также с грибами обжарить.


Рекомендуем! Рецепт для настоящих гурманов - морепродукты в сливочном соусе.

Смотрите видео рецепт салата с сыром фетакса и помидорами черри:


5/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 25 декабря, 2017 в 08:10

    Полуфабрикат (осьминожки, кальмары, мидии, креветки) покупаю в замороженном виде и потом обжариваю. Ароматы стоят сказочные! Все это прекрасно сочетается с рисом и консервированной кукурузой, по желанию и для красоты кладу еще один нарезанный кубиками крупный свежий болгарский перец. С фасолью делать не пробовала, но уверена, что тоже будет очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено 24 декабря, 2017 в 10:25

    На мой взгляд если все перемешать – будет и аппетитнее и вкус ярче, так как фасоль обменяется своими вкусовыми свойствами с овощами и грибочками. Только масло необходимо все слить, так как оно там еще и с маринадом, а здесь это не уместно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *