Салат со слабосоленой форелью

Автор:

5/5 - (48 голосов)
Предлагаем слоёный очень вкусный салат с форелью (семгой или лососем) "Жемчужина". Он интересный по составу. Кроме рыбы в него входят яйца куриные и перепелиные, апельсины или мандарины, маслины или оливки и сыр. На нашем сайте есть простой и доступный рецепт домашней засолки форели.

Ингредиенты

  • Форель слабосоленая - 250 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 8 ст.л.
  • Зелень петрушки

Информация

Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 35 минут.

Сварите и очистите все яйца. Мандарины тоже очистите. Малосольную форель нарежьте на небольшие кусочки, но оставьте 4 ломтика для украшения салата.

Из банки с маслинами слейте жидкость, нарежьте их пополам. Сыр натрите.


Натрите разделенные куриные белки и желтки. Зелень порубите. Дольки мандаринов нарежьте на кусочки.

На плоское блюдо установите кольцо для формирования слоёных салатов или что-то подходящее для этих целей. Для каждой порции понадобится четвертая часть всех подготовленных ингредиентов.


Первым слоем положите белки, затем 1ст.л. майонеза и слой желтков.
Следующий слой - кусочки форели.
Затем слои из маслин и кусочков мандарина.
Добавьте майонез по вкусу (половину или целую столовую ложку) и уложите слой сыра.
Уберите фиксирующее кольцо, украсьте блюдо. Соберите из оставшихся ингредиентов ещё три салата со слабосоленой форелью. Приятного аппетита!

Перепелиное яйцо служит украшением, его можно оформить в виде рыбки или смастерить из его половинки кораблик, наполненный икрой. Парус сделать из белка, нанизанного на зубочистку.

Эффектно будет смотреться ломтик рыбы, завернутый вокруг яйца в виде розочки. Украсить его следует веточкой зелени, после чего посыпать семенами кунжута.


Любое блюдо с форелью получится праздничным! Рекомендуем еще приготовить рулетики закусочные. Тоже очень вкусно!

Смотрите видео рецепт новогоднего салата "Русалочка" с рыбой и апельсинами:


5/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 27 декабря, 2017 в 17:57

    Закуска получается очень сытная, поэтому яиц стараюсь брать меньше или заменять их зеленью и овощами. Нравится сочетание рыбного вкуса и сладкой кукурузы, планирую положить ее одним слоем в новогоднем варианте. Вместо петрушки обычно беру укроп, так мне больше нравится. На рыбу обязательно кладу тонким слоем лук, еще одним слоем добавляю тертое яблоко.

    Ответить
  • Автор: Алиса Добавлено 27 декабря, 2017 в 16:28

    Интересное сочетание цитрусовых с рыбой – никогда ничего подобного не пробовала и сама не делала. Попробую, экспериментировать тоже нужно. Дума, что яйца можно и одного вида использовать – ничего не испортится от этого.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *