Салат из черной редьки с растительным маслом


5/5 - (82 голосов)
Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то обязательно приготовьте салат из чёрной редьки. В такое блюдо добавляют мёд, он скрашивает свойственную овощу горечь. От такого сладкого продукта вкус блюда только выиграет, так как оно наполнится новыми вкусовыми нотками. Именно на примере этого салата можно почувствовать, как обычное блюдо способно разыграть аппетит, особенно если оно подано как аперитив к основному, например мясному или рыбному. Чёрная редька - частый весенний или осенний гость на прилавках рынков, магазинов или супермаркетов, поэтому найти ее совсем не сложно, да и стоит такой продукт сущие копейки!

Ингредиенты

  • Редька черная - 1 шт.
  • Зелень укропа - 0,5 пучок
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Русская

Чтобы избавиться от овощной горечи, черную редьку необходимо очистить от кожуры, тщательно промыть в воде и натереть на терке с крупными ячейками. Оставить на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса. Горечь редьки сама улетучится. Если же вы любите нарезку кубиками, то, чтобы удалить горечь, такую нарезку необходимо поместить на 1 час в холодную воду.

Затем промойте свежую зелень и зеленый лук в воде. Измельчите и добавьте в емкость к измельченной редьке. Можно вместо укропа использовать зелень петрушки, сельдерея и т.д. По желанию в такое пряное блюдо добавляют нарезку зеленого яблока или моркови, тогда салат станет более нежным на вкус.

Затем всыпьте соль, добавьте цветочный мёд, влейте 9% или яблочный уксус, растительное масло. Если у вас есть в наличии ароматное масло, то обязательно добавьте его вместо обычного растительного. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в емкости между собой и оставьте на 15-20 минут для пропитки, чтобы масса из редьки вобрала в себя все ароматы.

Переместите приготовленное блюдо в пиалы, креманки или салатник и подайте его к столу. Хранится салат из жгучей чёрной редьки не более 2 дней в холодильнике.

5/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями: