Рецепт: салат гнездо глухаря


салат Салат «Гнездо глухаря» – очень вкусный и необычный. Он будет эффектно смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его сытность и вместе с тем нежную текстуру. Приготовить салат довольно просто, а наслаждаться комплиментами вы будете весь вечер.

Ингредиенты

  • Постное мясо700 г
  • Картофель500 г
  • Огурец3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Яйца куриные5 шт.
  • Твердый сыр100 г
  • Майонез250 г
  • Петрушка1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный горошкомпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Растительное масло2 ст.л.

Информация

Салат
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Салат «Гнездо глухаря» : как приготовить

Прежде всего отвариваем мясо, добавим туда специи и одну порезанную луковицу. Это удобнее сделать накануне, чтобы мясо могло спокойно остыть, а вы – сэкономить время. Яйца также удобно отварить заранее. Когда все готово, режем мясо на тонкие полоски.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут, чтобы ушла горечь, но если вы любите поострее – пропустите этот момент.

Сырой картофель мелко натираем, удобнее всего это сделать с помощью терки для корейской моркови. Потом его необходимо промыть, чтобы ушел крахмал, и обжарить на растительном масле. Небольшая хитрость: картофель выкладываем на сковородку маленькими порциями, тогда он останется хрустящим, а не будет тушиться в собственной жидкости. Пока он готовится, тонко натираем огурцы на терке.

В вареных яйцах белки отделяем от желтков. Последние откладываем для украшения, а белки натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата. Смешиваем мясо, лук, огурцы, белок и бОльшую часть картофеля (немного оставим для украшения). Заправляем все майонезом, солим по вкусу. Выкладываем полученную массу на тарелку так, чтобы внутри получилось небольшое углубление. Берем оставшийся жареный картофель и посыпаем наш салат по краям, формируя гнездо.

В отдельной миске разминаем желток, тертый сыр, петрушку и заправляем все майонезом. Для любителей поострее рекомендуем добавить давленый чеснок. Из получившейся массы формируем маленькие шарики – декоративные яйца. Периодически смачиваем руки холодной водой, тогда яично-сырная масса не будет прилипать к рукам. Получившиеся «яйца» укладываем в «гнездо», украшаем салат оставшейся петрушкой.

Категории блюда: Салаты на день рождения,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат гнездо глухаря - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: