Салат гнездо глухаря


4/5 - (94 голосов)
Салат «Гнездо глухаря» - очень вкусный и необычный. Он будет эффектно смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его сытность и вместе с тем нежную текстуру. Приготовить салат довольно просто, а наслаждаться комплиментами вы будете весь вечер.

Ингредиенты

  • Постное мясо - 700 г
  • Картофель - 500 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 250 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Прежде всего отвариваем мясо, добавим туда специи и одну порезанную луковицу. Это удобнее сделать накануне, чтобы мясо могло спокойно остыть, а вы – сэкономить время. Яйца также удобно отварить заранее. Когда все готово, режем мясо на тонкие полоски.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут, чтобы ушла горечь, но если вы любите поострее – пропустите этот момент.

Сырой картофель мелко натираем, удобнее всего это сделать с помощью терки для корейской моркови. Потом его необходимо промыть, чтобы ушел крахмал, и обжарить на растительном масле. Небольшая хитрость: картофель выкладываем на сковородку маленькими порциями, тогда он останется хрустящим, а не будет тушиться в собственной жидкости. Пока он готовится, тонко натираем огурцы на терке.

В вареных яйцах белки отделяем от желтков. Последние откладываем для украшения, а белки натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата. Смешиваем мясо, лук, огурцы, белок и бОльшую часть картофеля (немного оставим для украшения). Заправляем все майонезом, солим по вкусу. Выкладываем полученную массу на тарелку так, чтобы внутри получилось небольшое углубление. Берем оставшийся жареный картофель и посыпаем наш салат по краям, формируя гнездо.

В отдельной миске разминаем желток, тертый сыр, петрушку и заправляем все майонезом. Для любителей поострее рекомендуем добавить давленый чеснок. Из получившейся массы формируем маленькие шарики – декоративные яйца. Периодически смачиваем руки холодной водой, тогда яично-сырная масса не будет прилипать к рукам. Получившиеся «яйца» укладываем в «гнездо», украшаем салат оставшейся петрушкой.

4/5 - (94 голоса)

Поделитесь с друзьями: