Рецепт: салат с кальмарами и шампиньонами


салат с кальмарами и шампиньонами Попробуйте очень вкусный и легкий салат со свежими шампиньонами и жареными кальмарами.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг - 100 г
  • Кольца кальмаров - 100 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Огурец - 50 г
  • Лук репчатый - 5-7 колечек
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Мука для обвалки
  • Соль

Информация

Салат
Порций - 1.
Время приготовления - 30 минут.

Салат помыть, обсушить и порвать руками в глубокий салатник. Посолить, сбрызнуть растительным масло и слегка перемешать.
Салат выложить горкой на порционную тарелку. Сверху уложить кольца огурца и лука.
Грибы промыть, обсушить и очистить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и уложить на салат.
В муку добавить соль и перец, обвалять кольца кальмаров.
Обжарить кальмары на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Если пережарите, они станут жесткими и невкусными.
Обжаренные кольца укладываем на салат и поливаем соусом из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса. Заправлять следует перед подачей. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из шампиньонов,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *