Рецепт: заварной крем для торта в домашних условиях


заварной крем для торта в домашних условиях Заварной крем должна уметь готовить каждая хозяйка. Он готовится быстро и легко и пригодиться может всегда. Таким кремом вы можете смазать коржи торта или наполнить им трубочки. Самый простой торт - в два слоя из печенья, смазанный густым слоем заварного крема. Попробуйте сами! Совет: в заварной крем для торта можно добавить несколько анисовых, мятных, миндальных или лимонных капель. Они придадут ему изюминку.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 120 г
  • Масло - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 200 г

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Пол-литра молока влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Оставшиеся пол-литра молока влить в другую кастрюлю и вбить яйца.

Добавить сахар, соль и муку.

Взбить всё блендером до однородной массы без комочков.

Получившуюся смесь аккуратно струйкой влить в кастрюлю, где начинает закипать молоко. Когда вливается смесь, нужно помешивать молоко, чтобы крем поучился гладким и без комочков. При постоянном помешивании крем варится около 4-5 минут на медленном огне.

В готовый крем добавить сливочное масло и размешать. Крем готов.

Для простого десерта с печеньем выложите первым слоем 2 печенья. Сверху положите ещё горячий заварной крем. Накройте его печеньем и снова уложите крем.

Украсьте десерт тёртым шоколадом и дайте ему остыть. После этого подавайте к столу. Заварной крем для торта сделал из печенья вкусный торт.

Поделитесь с друзьями: