Рецепт: варенье из ревеня


варенье из ревеня

За окном май, а это значит, что ранний ревень уже созрел и его обязательно нужно срезать, чтобы рос свежий. Если нет своего огорода, не стоит отчаиваться, стебли ревеня можно купить на овощном рынке в весенне-летний период.

Сочные стебли - настоящий кладезь витаминов С, Е, Р, группы В и множества минеральных солей. Употребление черешков в свежем виде уменьшит риск возникновения инсульта. К тому же это растение улучшает пищеварительные процессы, укрепляет иммунитет и уберегает вас от простуды.

С ревенем готовят не только компоты, кисели и пироги, но и варят варенье на зиму, а как его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.


Ингредиенты

  • Ревень - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 150 мл

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала нужно отрезать листья от черешков, они не пригодны к употреблению в пищу. Тщательно промыть под проточной водой и срезать острым ножом тонкий верхний слой, для чего нужно просто поддеть кожицу и аккуратно, без усилий снять.
Затем нарезать мякоть овоща на небольшие кусочки.
В сотейник с двойным (толстым) дном насыпать сахар.
Влить крутой кипяток, поставить на плиту и довести до кипения. Как только кристаллики сахара растворились и сироп начал пениться, убавить огонь на минимум и варить минут 10.
Выложить ревень и, периодически помешивая деревянной лопаткой, варить на умеренном огне до загустения, приблизительно 30-35 минут.
На мелкой терке натереть цедру одного лимона или апельсина и добавить в варенье.
Проварить на слабом огне около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Готовое варенье переложить в стерильную банку и закрыть стерилизованными крышками. Приятного чаепития!
На заметку! Компот из ревеня также получается вкусным и полезным. Рекомендуем!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Овощи,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Татьяна Добавлено Июнь 5, 2018 в 08:51

    Я бы для сладости добавила еще апельсин, примерно такое же количество, как и лимона. Он даст не только сладость, но и приятную кислинку. Тогда лакомство получится ароматным и необычным по структуре. Если поварить чуть подольше, то станет похоже на джем — а это угощение для детей, натуральное и без химических добавок.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня