Рецепт: вафли для советской вафельницы


вафли для советской вафельницы Рецепт вафель для советской вафельницы очень прост и легок, а приготовленное по нему лакомство получается хрустящим, пористым и очень вкусным. Примечательно, что, выпекая такие вафли, каждый из нас намеревается свернуть их в рожок - сказывается советское воспитание. Однако такую выпечку можно пригибать, придавая ей вид мексиканской тортильи или лепешек такос, и наполнять начинкой, а можно оставлять в виде хрустящих золотистых кругов и выкладывать на них сладкий крем. В любом случае помните о том, что вафли - чрезвычайно калорийный десерт, особенно если вы подаете их с вареной сгущенкой, взбитым кремом и т.д.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 щепотки

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Русская

Вафли для советской вафельницы: как приготовить

Разбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, ванильной эссенции или любой другой ароматизатор. Взбейте содержимое емкости в течение 4-5 минут миксером на самой высокой скорости. Если миксера нет в наличии, то воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или венчиком.

Сливочное масло растопите, но не до кипения, в микроволновке или на водяной бане, поместив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой. Старайтесь не полностью погружать одну емкость в другую, чтобы вода не попала в растопленное масло. Перелейте топленое масло к яичной массе и размешайте.

Всыпьте просеянную в сите муку и еще раз размешайте как следует, чтобы не образовались комочки. Тесто для вафель полностью готово!

Разогрейте советскую вафельницу и смажьте ее внутренние формы растительным маслом. Выложите 1 ст.л. приготовленного теста и накройте второй частью.

Выпекайте вафли около 1-2 минут. Примечательно, что десерт пропекается сразу же с двух сторон. Снимите лакомство лопаткой и снова выложите еще одну порцию теста. Повторяйте такие маневры до тех пор, пока у вас не опустеет емкость с тестом, а тарелка с вафлями не наполнится.

Помните о том, что вафли мягкие в течение 1 минуты после вынимания из формы, так что в этот промежуток времени вы можете придавать им любую форму. Теперь вы знаете рецепт вафель, приготовленных в советской вафельнице, поэтому можете начинать их создавать по нему!

Категории блюда: В вафельнице, На завтрак,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - вафли для советской вафельницы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: