Вафли венские в электровафельнице

Автор:

4/5 - (57 голосов)
В тесто для венских вафель для аромата можно добавлять специи: ваниль, корицу или лимонную цедру. Подаются вафли с различными джемами, а также с мороженым.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Взбейте масляную массу с яйцами.

Влейте теплое молоко и снова взбейте.

Осталось добавить муку с разрыхлителем, специями и солью и тщательно перемешать.

Тесто для венских вафель готово.

Пеките вафли, наливая порцию теста на поверхность электровафельницы и закрывая её на несколько минут (обычно на время, пока не перестанет выделяться пар).

Подавайте венские вафли на десерт.

4/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями: