Шарлотка с бананами


4.8/5 - (72 голосов)
Все мы знаем, что шарлотка - выпечка из Шотландии, но не всем известно, что легко и просто можно создать шарлотку с бананами! Да-да, вы можете использовать не только яблоки, но еще и другие фрукты и ягоды: абрикосы, персики, чернику, голубику, ежевику и т.д. От этого вкус такого бисквитного пирога только выиграет, да и кулинарные эксперименты порадуют ваших домочадцев, собравшихся на ланч или ужин за чашечкой ароматного чая. Куриные яйца и бананы - взаимозаменяемые продукты, поэтому вы можете готовить шарлотку только на бананах, добавляя их и в тесто и в качестве начинки.

Ингредиенты

  • Банан - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Шотландская

Как приготовить

Разбейте в емкость куриные яйца. Если вы уверены в свежести яиц, то можете не отделять белки от желтков - они и так прекрасно собьются. Всыпьте сахарный песок и соль.

Взбейте яйца в течение 5 минут миксером или в чаше кухонного комбайна. Если же яйца магазинные, то лучше взбейте сначала с половиной сахарного песка белки в течение 5 минут миксером, а затем в другой емкости желтки с оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте обе массы.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Взбейте все содержимое емкости на малых оборотах примерно 1 минуту, стараясь не повредить воздушную яичную пену.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Оно является бисквитным, так как не содержит в составе жира.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в тесто. Не нажимайте - нарезка сама "утонет" в тесте в процессе выпекания. Поместите емкость в разогретый до 180С духовой шкаф на 25-30 минут. Именно в разогретый и именно при температуре 180С! Следите за поверхностью пирога - она не должна подгореть. Дверцу техники при выпекании бисквита открывать не рекомендуется. После приготовления выключите технику и дайте пирогу остыть в ней. Если вы его извлечете горячим, то он опадет.

Шарлотка с бананами получается пористой и воздушной. Дайте ей как следует остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте лакомство на десерт вместе с чашечкой чая, не забыв нарезать на кусочки. Шарлотка, выпеченная с бананами, полностью готова!

4.8/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бананы, В духовке,


Поделитесь с друзьями: