Рецепт: тыквенно-вишневый кисель


тыквенно-вишневый кисель Отличный десерт - очень вкусный кисель для детей и взрослых. Особенно подходит тем, кто не любит тыкву, но хотел бы использовать этот необыкновенно полезный овощ в приготовлении каких-либо блюд. В этом лакомстве вкус тыквы почти не ощущается. Вишню можно заменить на любую кислую ягоду, а сахар регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Вишня в собственном соку или замороженная - 1/2 ст.
  • Сахар - 3-6 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 3.
Время приготовления - 20 минут.

Тыквенно-вишневый кисель: как приготовить

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики, залить 400 мл кипящей воды. Варить около 15 мин.
Добавить сахар, лимонный сок и вновь довести до кипения, непрерывно помешивая.
Снять с огня и пюрировать блендером.
Добавить вишню и варить еще 5 минут, непрерывно помешивая.
Развести крахмал в 150 мл холодной воды.
Добавить в тыквенно-вишневый компот и, постоянно помешивая, проварить до загустения киселя (около 1 минуты).
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *