Категории блюд:


loading...

Рецепт: торт «павлова»

загрузка...

торт павлова Хрустящий легкий корж и нежный лимонный крем делают этот десерт невероятно изысканным. Воздушный торт из сахара и яиц станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра150 г
  • Яйца5 шт.
  • Кукурузный крахмал1/4 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок1/2 ч.л.
  • Сахар100 г
  • Сливки200 мл
  • Лимонная цедра измельченная2 ч.л.
  • Лимонный сок3 ст.л.
  • Замороженная вишнядля украшения

Информация

Десерт
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Торт «Павлова» : как приготовить

Для приготовления основы понадобятся только белки. Поэтому яйца нужно вбить в глубокую емкость, отделяя желтки в отдельную миску.
Взбить белки вместе с лимонным соком, используя миксер. При этом должны появиться мягкие пики. Увеличить мощность миксера до максимума и ввести сахарную пудру с крахмалом. Взбивать, пока не появятся упругие глянцевые пики.
Нарисовать круг на пергаменте, диаметром в 20 см. Застелить бумагой форму (рисунком вниз). В пределах контура выложить белковую массу и сформировать ложкой корж. В центре сделать углубление (около 10 см в диаметре). Выпекать 1 час при 100 градусах cо слегка приоткрытой дверкой.
Для крема нужно соединить яйца и сахар в небольшой кастрюле. Взбить все.
Поместить емкость на водяную баню, уменьшить огонь и взбить венчиком массу. Ввести в крем цедру и лимонный сок. Взбивать смесь 3 мин, пока она не увеличится в объеме. Консистенция крема должна быть густой. Дать массе полностью остыть.
Корж остудить в духовке и вытащить из формы.
Взбить сливки.
Добавить к ним сахар и еще раз тщательно взбить, пока они не станут более густыми.
Центр основы смазать лимонным кремом.
Сверху равномерно выложить сливки.
Вишню разморозить и украсить ею торт. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - торт «павлова» - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Настена :

    Интересный рецепт, надо попробовать ☺