Рецепт: торт «павлова»


торт павлова Хрустящий легкий корж и нежный лимонный крем делают этот десерт невероятно изысканным. Воздушный торт из сахара и яиц станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1/4 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Лимонная цедра измельченная - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Замороженная вишня - для украшения

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Торт "Павлова" : как приготовить

Для приготовления основы понадобятся только белки. Поэтому яйца нужно вбить в глубокую емкость, отделяя желтки в отдельную миску.
Взбить белки вместе с лимонным соком, используя миксер. При этом должны появиться мягкие пики. Увеличить мощность миксера до максимума и ввести сахарную пудру с крахмалом. Взбивать, пока не появятся упругие глянцевые пики.
Нарисовать круг на пергаменте, диаметром в 20 см. Застелить бумагой форму (рисунком вниз). В пределах контура выложить белковую массу и сформировать ложкой корж. В центре сделать углубление (около 10 см в диаметре). Выпекать 1 час при 100 градусах cо слегка приоткрытой дверкой.
Для крема нужно соединить яйца и сахар в небольшой кастрюле. Взбить все.
Поместить емкость на водяную баню, уменьшить огонь и взбить венчиком массу. Ввести в крем цедру и лимонный сок. Взбивать смесь 3 мин, пока она не увеличится в объеме. Консистенция крема должна быть густой. Дать массе полностью остыть.
Корж остудить в духовке и вытащить из формы.
Взбить сливки.
Добавить к ним сахар и еще раз тщательно взбить, пока они не станут более густыми.
Центр основы смазать лимонным кремом.
Сверху равномерно выложить сливки.
Вишню разморозить и украсить ею торт. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Категории блюда: Торты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - торт «павлова» - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Настена Добавлено Март 3, 2016 в 16:33

    Интересный рецепт, надо попробовать ☺

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *