Рецепт: классический рецепт приготовления тирамису


тирамису Тирамису - это торт, который не нужно печь. Это очень популярное во многих странах мира лакомство, несомненно, придется по вкусу и вам. Ниже мы опишем классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 30 штук бисквитного пористого печенья «Савоярди» (можно заменить кусочками бисквита)
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • 250 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара (для любителей сладкого можно увеличить количество сахара до 2/3 стакана)
  • 3 ст. л. коньяка или рома
  • 3 ч. л. какао-порошка

Информация

Десерт
Данного количества продуктов достаточно для приготовления тирамису для 6-8 человек.
Время приготовления – 30 минут
Блюдо итальянской кухни.

Как приготовить тирамису

: как приготовить: как приготовитьМаскарпоне (он должен быть комнатной температуры) взбиваем венчиком.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки и 3 ст. л. сахара.
Смешиваем маскарпоне с желтково-сахарной смесью.
Взбиваем белки с 1ст. л. сахара.
Небольшими частями добавляем взбитые белки к сырно-желтковой смеси, взбиваем. Крем готов.
В крепкий кофе добавляем коньяк или ром.
Обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячную смесь и выкладываем в форму или на блюдо близко друг к другу.
Первый слой печенья смазываем кремом.
Выкладываем еще один слой, смазываем кремом и посыпаем какао-порошком.

Из предложенного количества продуктов получается один большой или 2 небольших десерта.

Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).


Данное блюдо нужно есть ложкой.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наталия Добавлено Апрель 10, 2016 в 15:38

    Это худший рецепт тирамису, который я видела в своей жизни

    Ответить
  • Автор: Эльвира Добавлено Февраль 5, 2016 в 19:34

    а куда идут сливки?

    Ответить
  • Автор: Валентина Добавлено Июль 26, 2015 в 08:24

    Сливки-то куда? В крем или запивать ими?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *