Классический рецепт приготовления тирамису


тирамису Тирамису – это торт, который не нужно печь. Это очень популярное во многих странах мира лакомство, несомненно, придется по вкусу и вам. Ниже мы опишем классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 30 штук бисквитного пористого печенья «Савоярди» (можно заменить кусочками бисквита)
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • 250 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара (для любителей сладкого можно увеличить количество сахара до 2/3 стакана)
  • 3 ст. л. коньяка или рома
  • 3 ч. л. какао-порошка

Информация

Десерт
Данного количества продуктов достаточно для приготовления тирамису для 6-8 человек.
Время приготовления – 30 минут
Блюдо итальянской кухни.

Как приготовить тирамису

Маскарпоне (он должен быть комнатной температуры) взбиваем венчиком.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки и 3 ст. л. сахара.
Смешиваем маскарпоне с желтково-сахарной смесью.
Взбиваем белки с 1ст. л. сахара.
Небольшими частями добавляем взбитые белки к сырно-желтковой смеси, взбиваем. Крем готов.
В крепкий кофе добавляем коньяк или ром.
Обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячную смесь и выкладываем в форму или на блюдо близко друг к другу.
Первый слой печенья смазываем кремом.
Выкладываем еще один слой, смазываем кремом и посыпаем какао-порошком.

Из предложенного количества продуктов получается один большой или 2 небольших десерта.

Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).


Данное блюдо нужно есть ложкой.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - классический рецепт приготовления тирамису - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...