Классический тирамису


4/5 - (33 голосов)
Тирамису - это торт, который не нужно печь. Это очень популярное во многих странах мира лакомство, несомненно, придется по вкусу и вам. Ниже мы опишем классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 30 штук бисквитного пористого печенья «Савоярди» (можно заменить кусочками бисквита)
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • 250 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара (для любителей сладкого можно увеличить количество сахара до 2/3 стакана)
  • 3 ст. л. коньяка или рома
  • 3 ч. л. какао-порошка

Информация

Десерт
Данного количества продуктов достаточно для приготовления тирамису для 6-8 человек.
Время приготовления – 30 минут
Блюдо итальянской кухни.

Как приготовить

Маскарпоне (он должен быть комнатной температуры) взбиваем венчиком.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки и 3 ст. л. сахара.
Смешиваем маскарпоне с желтково-сахарной смесью.
Взбиваем белки с 1ст. л. сахара.
Небольшими частями добавляем взбитые белки к сырно-желтковой смеси, взбиваем. Крем готов.
В крепкий кофе добавляем коньяк или ром.
Обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячную смесь и выкладываем в форму или на блюдо близко друг к другу.
Первый слой печенья смазываем кремом.
Выкладываем еще один слой, смазываем кремом и посыпаем какао-порошком.

Из предложенного количества продуктов получается один большой или 2 небольших десерта.

Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).


Данное блюдо нужно есть ложкой.
4/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наталия Добавлено 10 апреля, 2016 в 15:38

    Это худший вариант, который я видела в своей жизни

    Ответить
  • Автор: Эльвира Добавлено 5 февраля, 2016 в 19:34

    а куда идут сливки?

    Ответить
  • Автор: Валентина Добавлено 26 июля, 2015 в 08:24

    Сливки-то куда? В крем или запивать ими?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *