Тирамису


5/5 - (100 голосов)
Кто из нас не любит этот замечательный десерт - тирамису? Этот рецепт придется по вкусу тем, кто относится настороженно к необработанным яйцам. Нужно признать, что калорийность блюда существенно увеличивается за счет использования сливок. Но мы же не станем есть весь десерт сразу. Маленький кусочек к утренней чашечке кофе не принесет нам больших килограммов, а наслаждение будет получено. Еще хотелось бы заметить, что настоящий тирамису по классическому рецепту едят и накладывают только ложкой, этот же вариант, приготовленный в домашних условиях, прекрасно режется после ночи, проведенной в холодильнике.

Ингредиенты

  • Печенье савоярди - 200 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Какао порошок - 1 ч.л.
  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Шоколад для посыпки - 15 г
  • Вода кипяченая - 150 мл
  • Шоколадный ликер - 30 мл
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Сахар для кофе - 1 ч.л.

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня

Как приготовить

Готовим пропитку. Можно сварить зерновой кофе, но я использовала хороший растворимый. Смешать кофе, воду, сахар и половину ликера.
Сливки 250 мл взбить с частью сахарной пудры до пиков.
Сыр Маскарпоне соединить с оставшимися сливками, ложкой ликера и оставшейся сахарной пудрой.
Перемешать до однородного крема или взбить на слабых оборотах.
К полученному плотному крему аккуратно подмешать взбитые сливки до получения нежного однородного крема.
Печенье Савоярди выложить на дно формы, быстро макая его в кофе только одной стороной. Мокрая сторона печенья должна быть сверху. Покрыть печенье кремом.
То же проделать со вторым слоем печенья. Смазать верхний слой кремом.
Оставшийся крем выдавить из корнетика поверх всех слоев. Поставить тирамису в холодильник на всю ночь.
Утром десерт достать, посыпать какао и тертым шоколадом. Готово! Его можно накладывать ложкой, а можно нарезать порционно.
Приятного аппетита!
5/5 - (100 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *