Рецепт: сливочное мороженое


сливочное мороженое Что может быть лучше в летнюю жару, чем домашнее сливочное мороженое, которое так и просит, чтобы его съели? Если при одном упоминании мороженого вам захотелось его отведать, то записывайте наш рецепт и скорее отправляйтесь на кухню готовить десерт!

Ингредиенты

  • Молоко200 мл
  • Сливки100 мл
  • Желтки2 шт.
  • Сахар2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций – 4
Время приготовления – 20 мин

Сливочное мороженое : как приготовить

Первым делом займемся желтками и сахаром. Хорошенько их взбиваем (лучше делать это блендером, однако, если такой возможности нет, то венчик и ручки тоже подойдут). Нужно тщательно взбивать до полного растворения сахара.
Теперь добавляем молоко в яично-сахарную смесь. Выливаем в кастрюльку, тщательно перемешиваем. Ставим на маленький огонь.
Как только содержимое кастрюльки закипит, сразу можно выливать его в небольшую чашку. Оставляем остывать до комнатной температуры. Далее можно убрать в холодильную камеру.
Тем временем займемся сливками. Их необходимо хорошенько взбить в отдельной чаше. Вручную это будет трудно сделать, так что советуем использовать блендер.
И вот, последний штрих. Соединяем содержимое обеих тарелочек воедино. Аккуратно перемешиваем, отправляем в морозильную камеру. Оставляем до полного застывания (хватит и нескольких часов, однако советуется оставить на ночь).
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сливочное мороженое - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *