Рецепт: сливочное мороженое


сливочное мороженое Что может быть лучше в летнюю жару, чем домашнее мороженое?

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Первым делом займемся желтками и сахаром. Хорошенько их взбиваем (лучше делать это блендером, однако если такой возможности нет, то венчик и ручки тоже подойдут).

Нужно тщательно взбивать до полного растворения сахара.


Теперь добавляем молоко в яично-сахарную смесь. Выливаем в кастрюльку, тщательно перемешиваем. Ставим на маленький огонь.

Как только содержимое кастрюльки закипит, сразу можно выливать его в небольшую чашку.

Оставляем остывать до комнатной температуры. Далее можно убрать в холодильную камеру.


Тем временем займемся сливками. Их необходимо хорошенько взбить в отдельной чаше. Вручную это будет трудно сделать, так что советуем использовать блендер.

И наконец, последний штрих. Соединяем содержимое обеих тарелочек воедино. Аккуратно перемешиваем, отправляем в морозильную камеру.

Оставляем до полного застывания (хватит и нескольких часов, однако рекомендуем оставить на ночь).


Замороженное молочное сливочное лакомство прекрасно сочетается с разными топпингами и добавками, которые также можно приготовить дома. Если растопить шоколад и добавить туда немного муки, разведенной в холодной воде, то получится шоколадный топпинг.

На дно посуды можно поломать печенье, положить слой лакомства, затем покрошить вафлю, потом снова лакомство, а сверху полить домашним топпингом. Этот десерт произведет настоящий фурор на семейном ужине.


Рекомендуем! Перед подачей угощения испеките для оформления рожка домашние хрустящие вафли. Лучшего дуэта и не придумаешь!

Смотрите подробное видео, как сделать правильно натуральную домашнюю сладость:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надюшка Добавлено Апрель 16, 2018 в 14:53

    Этот десерт подойдет тем, кто не заботится о фигуре или решил себя побаловать. Отлично украшает вечение семейные посиделки, при чем подойти к оформлению лакомства можно всей семьей. Здесь на что хватает фантазии, и у кого из членов семьи какие вкусы — орешки, шоколад, пралине, конфитюр, джем и многое другое. Доверить детям процесс украшения — бесценно. Они стараются, выдумывают, а потом угощаются с наслаждением.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 16, 2018 в 12:27

    Я бы не стала рисковать и класть сюда сырые яйца. Можно серьезно подпортить себе здоровье. Лучше использовать другие продукты: сметану, творог, сгущенку. Вкус хуже не станет, проверено. Можно для верности положить немного желатина. Я еще иногда добавляю очень спелый измельченный банан. Он тоже делает массу пластичной, но при этом совершенно безопасен.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *