Категории блюд:


loading...

Рецепт: шоколадный пудинг

загрузка...

шоколадный нежный пудинг Нежный, холодный и супер шоколадный. Предлагаем вам рецепт шоколадного пудинга, который обязательно вам понравится. А если вы – большой почитатель шоколада, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты
  • Молоко1 л
  • Мука3 ст.л.
  • Желатин20 г
  • Сахар1/2 ст
  • Шоколад150 г
  • Какао масло50 г
  • Какао3 ст.л
  • Растительное масло1 ст.л
Информация Десерт
Порций – 4
Время приготовления – 3 ч

Пошаговый рецепт

: как приготовитьСоедините сахар, муку и 2 ст.л. какао.
Добавьте 1 ст. воды. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Молоко нагреть до 60-80 градусов.
Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кипятить на маленьком огне 2 минуты.
Желатин растворить в горячей воде (0,5 ст.).
Соедините растворённый желатин и слегка остывший молочный крем.
Вылить в подготовленную форму для пудинга и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Застывший пудинг освободить от формы. Для этого форму с пудингом на несколько секунд опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на блюдо.
Для шоколадной поливки соедините шоколад, натёртое на тёрке какао масло и 1 ст.л. какао. Добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Полейте пудинг и поставьте на 5 минут в холодильник для застывания шоколада. Украсьте по желанию.



Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий