Рецепт: крем из сгущенки


крем из сгущенки Крем из сгущенки отлично подойдет в качестве сладкой начинки для любой выпечки, а его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Также из такого крема можно делать сладкие бутерброды на завтрак или самодельные пирожные из обычного печенья – дети будут в восторге.

Советы: для приготовления этого продукта обязательными ингредиентами являются молоко цельное сгущенное и масло, а ванилин добавлять необязательно (он лишь придаст крему приятный аромат). На ваше усмотрение ванилин можно легко заменить на корицу, которая тоже придаст сладкому соусу вкусную изюминку.

На готовку у вас уйдет примерно 15 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 1 банка

Информация

Соус
Порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Крем из сгущенки: как приготовить

Для начала нужно выложить все необходимые продукты: масло, сгущенку и ванилин. За час до начала готовки нужно достать масло из холодильника: за это время оно должно размягчиться и нагреться до комнатной температуры.

Такое масло будет значительно проще и быстрее превратить в крем, и в результате вы избежите образования комочков.


Теперь его надо переложить в миску и размягчить миксером. Должна получиться однородная мягкая масса.

Далее добавить в миску несколько ложек молока, вмешать его в мягкое масло ложкой или венчиком.

Продолжить взбивать миксером массу.

Вылить оставшуюся сгущенку, высыпать сахар с ароматом ванили, перемешать ингредиенты.

Взбивать массу еще несколько минут до образования пышной однородной консистенции.

Замечательно, крем, приготовленный из сгущенки, готов. Подавайте его на стол вместе с блинами или оладьями.

Также им можно смазать коржи бисквитного торта – получится замечательное угощение к чаю. Приятного вам аппетита!


Категории блюда: На праздничный стол,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *