Рецепт: клубника со сливками


клубника со сливками Любите вкусные десерты? Предлагаем приготовить клубнику со сливками. Неповторимый вкус десерта не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Клубника свежая - 250 г
  • Сливки жирные - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Клубника со сливками: как приготовить

Промойте и обсушите клубнику.
Используя миксер, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до состояния крема. Понадобится около 1-2 минут, если сливки очень жирные.
В порционные креманки уложите взбитые сливки.
На слой сливок добавьте клубнику и снова сливки. Чередуйте, пока не заполните креманку.
Украсьте веточкой мяты и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Категории блюда: На завтрак,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 7, 2017 в 08:25

    На самом деле просто идеальное сочетание: кисло-сладкий вкус и сливочная жирность. Вся проблема – в составляющих. И если ягоды подойдут любые, главное, чтобы были свежие и достаточно крупные, у нас они доступны почти круглый год, за исключением двух-трех зимних месяцев, то молочный продукт покупаю только у фермеров, на рынке. А это уже сложнее, нужно выбрать, чтобы была высокая жирность, более 50%, а не как в магазине 10-15%. Иначе ничего не взобьется без специальных загустителей, а это уже химия.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 5, 2017 в 22:59

    Многие упрощают приготовление данного десерта. Используют молочное составляющее из магазина, которые продаются в банках. Но стоит понимать, что ничто не заменит натуральный вкус молока. Лучше сделать сливочный мусс самостоятельно.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 14:14

    Десерт из романтических историй, им можно и себя побаловать, пока принца ищешь, или подруг удивить. Удивить, потому что я пошла дальше и сделала в креманке «слоенку». Снизу поместила слой некрупных, но ярко красных ягод обязательно сладкого сорта. Сверху наложила слой взбитых сливок. Затем — снова ягоды, ну а потом берем те же сливки, растворяем в чайной ложке воды сублимированный кофе, соединяем и тщательно взбиваем. Формируем слой, и так далее. Сверху можно украсить веточкой мяты, и сочетанием этой ягоды вместе с другой, более мелкой по размеру — клюквой, например, или черникой, получается очень красиво. Десерт сладкий, вкусный, но по калориям в сто раз лучше тех же конфет или мороженого, ведь сахара там нет.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *