Глинтвейн на красном вине с соком


Автор:
Технолог общественного питания

Воспользуйтесь нашим несложным рецептом приготовления глинтвейна. Ощутите приятный вкус ароматного, пряного алкогольного напитка, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Красное вино - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 6шт.

Информация

Напиток
Порций - 3.
Время приготовления - 15 минут.

Сварить сироп. Для этого в кастрюле соединить 100 мл воды, сахар, палочку корицы, цедру и сок одной мандарины и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 3-5 мин.
Влить вино, размешать и подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, добавив по кружочку мандарина. Подавать горячим.
Глинтвейн на красном вине с соком
Оценка: 5. Всего голосов: 84


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *