Рецепт: заморозка тыквы


заморозка тыквы Заморозка тыквы - это прекрасный способ сохранить в этом полезном и питательном продукте все витамины и минералы, чтобы иметь возможность в любое время приготовить из него компот, варенье, повидло, запеканку и т.д. Для заморозки тыкву нарезают кубиками или измельчают на терке с мелкими ячейками. Безусловно, можно и пюрировать тыквенную массу, предварительно ее отварив. Такой способ заморозки отлично подходит молодым мамам, которые хотят заготовить для малышей сочное, вкусное тыквенное пюре. Хранится заготовка из тыквы в течение 1 года в морозильной камере. Но имейте в виду, что она отлично перенимает пряные ароматы болгарского перца, лука, чеснока и т.д.!

Ингредиенты

  • Тыква - 0,5 кг

Информация

Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Приобретем небольшую тыкву или отдельный ее фрагмент, нарезанный и очищенный от семян. Обязательно промоем в воде и очистим от кожуры. Действуйте аккуратно, так как кожура тыквы плотная и срезается с трудом. Затем очищенную мякоть разрежем на две половины, одну из которых нарежем пластинами, а пластины - порционными кубиками. Такими, из которых можно сварить компот, приготовить варенье, повидло или запечь, потушить с мясом либо другими овощами.

Вторую часть очищенной тыквенной мякоти измельчим на мелкой терке. Такую массу можно использовать для приготовления запеканок, оладий, блинов, панкейков и для превращения ее в детское пюре методом тушения. Выложим измельченную массу в подготовленный пакет или контейнер. Также поступим и с тыквенной нарезкой кубиками. Плотно завяжем пакеты или укупорим контейнеры и поместим на хранение в морозильную камеру.

Будем доставать по мере необходимости. Заморозка яркой тыквы - дело 10-20 минут, но зато у вас в запасе будет прекрасный ингредиент для приготовления вкуснейших блюд!

Поделитесь с друзьями: