Варенье из тыквы с рябиной


5/5 - (34 голосов)
Осень - пора заготовок. Тыква и черноплодная рябина созревают примерно в одно время и неожиданно вкусно сочетаются в варенье. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Черноплодная рябина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 24 ч

Как приготовить

У тыквы срезать кожуру и удалить семечки, порезать кубиками.
Черноплодку помыть, добавить порезанную тыкву и сахар. Оставить на 4 часа или более для выделения сока.
Далее варить циклами: кипятить 5 минут, затем остужать 6 или 8 часов.
Повторять процедуру 2-3 раза.
Разложить горячее варенье из тыквы по банкам и закрыть крышками. Сладкой вам зимы!
5/5 - (34 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *