Главная -
Консервация :
Варенье из тыквы с рябиной
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (34 голосов)
Осень - пора заготовок. Тыква и черноплодная рябина созревают примерно в одно время и неожиданно вкусно сочетаются в варенье. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Черноплодная рябина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Информация
КонсервацияПорций - 1
Время приготовления - 24 ч
Как приготовить
У тыквы срезать кожуру и удалить семечки, порезать кубиками.
Черноплодку помыть, добавить порезанную тыкву и сахар. Оставить на 4 часа или более для выделения сока.
Далее варить циклами: кипятить 5 минут, затем остужать 6 или 8 часов.
Повторять процедуру 2-3 раза.
Разложить горячее варенье из тыквы по банкам и закрыть крышками. Сладкой вам зимы!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: