Рецепт: варенье из шелковицы


варенье из шелковицы Как приготовить варенье из шелковицы, знают наверняка не все хозяюшки. Предлагаем подробный рецепт, в котором расскажем о всех тонкостях и секретах этого процесса, чтобы вкусное лакомство порадовало вас в холодное время года.

Для готовки можно использовать шелковицу любого сорта. В процессе варки к варенью добавляют корицу, ваниль, цитрусовую цедру для улучшения аромата и вкуса.

Если вы слышали о тутовом дереве - это и есть шелковица. Её ягоды довольно сочные. Учтите, что в процессе варки образуется много сока, и если вы хотите получить густоватое варенье, часть шелковичного сиропа лучше слить в отдельную посуду.

Ингредиенты

  • Шелковица - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 5 ч 0 мин

Варенье из шелковицы: как приготовить

Подготовьте шелковицу. Её вначале тщательно промойте и переберите. Удалите бракованные ягодки.

Если дерево растет у вас на даче, на не запыленной территории, их можно не промывать.

Просушите на воздухе, чтобы они не были слишком влажными.


Обрежьте зеленый хвостик. Для этого воспользуйтесь кухонными ножницами. Для варки подберите подходящую кастрюлю с толстым дном или эмалированную. Уложите в нее подготовленную шелковицу.

Насыпьте всю норму сахарного песка. Если позволяет время, оставьте на 3-4 часа, чтобы выделился сок. В ином случае налейте воду и оправьте на медленный огонь.

Накройте крышкой, наблюдайте и аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить целостность ягод. Прогрейте до полного растворения сахарных крупинок.

Доведите ягодную массу до кипения. Пенку удаляйте ложкой. На маленьком огне варите около десяти минут. После отключите огонь и оставьте до полного остывания.


Второй раз закипятите, проварите так же 10 минут и остудите.

Отправьте в третий раз на огонь. Добавьте лимонную кислоту, ароматизированный сахар и цедру. Вскипятите содержимое и проварите 10 минут.

Разлейте по стерилизованным баночкам и плотно укупорьте крышкой.

Варенье, ароматное и вкусное, из сочной шелковицы готово. Приятного чаепития!

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - варенье из шелковицы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *