Рецепт: помидоры под «снегом»


Помидоры под "снегом" - самая идеальная закатка из томатов для тех, кто хранит консервацию в домашних условиях, в кладовке. Зачастую закатки "взрываются" при высокой температуре или начинают "бродить", но помидоры с аспирином (а именно он, распадаясь, образует пышные хлопья, имитирующие снег) великолепно простоят до самой весны без вздутия крышек! Овощи получаются сочными, плотными, со сладковато-кисловатым вкусом. Их можно подать к любому гарниру или в качестве холодной закуски как на праздничный, так и на повседневный стол. Если вы любите консервацию с более острым вкусом, то просто увеличьте количество жгучего перца в каждой банке.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сельдерей зелень - 1 пучок
  • Аспирин - 4 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9 % - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец черный горошек - 12 шт.
  • Острый перец - 4 шт.

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 45 мин

Помидоры под "снегом": как приготовить

Помидоры, сельдерей и острый перец промоем в воде. Наполним вымытые банки помидорами, просовывая между ними зелень сельдерея и острые перцы. Разрезать острые перцы при этом не нужно!

Затем очистим чесночные зубчики и нарежем их слайсами, всыпая в каждую банку вместе с горошинами черного перца.

В кастрюле вскипятим воду и зальем ее в банки с содержимым, подставляя под них нож, чтобы не лопнули. Накроем жестяными крышками и оставим на 15 минут для пропаривания.

После этого сольем воду обратно в кастрюлю, использовав сливную крышку. Снова вскипятим и зальем в банки, оставляя на 10 минут плоды под накрытыми крышками. Тем временем в кастрюлю всыпем соль, сахарный песок и таблетки аспирина. Снова сольем воду и вскипятим рассол. Выключим огонь и добавим в рассол 9% уксус и растительное масло.

Зальем маринад в банки и сразу же закатаем крышки на них ключом для консервации. Проверим закатку на герметичность, перевернув вверх дном. При перевороте хлопья аспирина окутают помидоры, словно хлопья снега - от этого и произошло название рецепта. Перенесем банки с содержимым на хранение. Срок годности консервации составляет около 1,5-2 лет. Ваши помидоры под аспириновым снегом полностью готовы!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: